关闭
国网句容供电公司:浸润“书香里” 出彩人生路
发表时间: 2019-05-13来源: 新华日报

  近日,国网句容市供电公司举行职工书屋启用暨职工书市开放仪式,该公司总经理到场讲话,上级工会领导授予该公司“国网公司职工书屋示范点”并向基层班组“读书角”赠书。该公司近40名干部职工参加了当天的活动。

  近年来,国网句容市供电公司把建设职工书屋作为深化“书香企业”创建的重要举措,积极动员和组织广大职工读好书、用好书,从职工书屋中汲取营养,转换为企业发展与稳定贡献力量的强大动力,使职工书屋成为职工成才的摇篮。公司“职工书屋”创建也不断提升,先后荣获江苏总工会“职工书屋”示范点、中华全国总工会“职工书屋”示范点等荣誉称号。

  走进国网句容市供电公司以“书香里”命名的职工书屋,196平方米的宽敞空间,书柜排列整齐有序,各种书籍分门别类归放,书屋的墙上有名人名言、屋内还装点了花卉,营造了安静、美观、舒适的读书环境。书屋中的图书涵盖党政历史、人物传记、世界文学名著、中国文学名著、法律、家庭保健、国家地理等,致力于满足广大职工追求新知识、学习新本领的需求和愿望,并拥有“书香国网”内网电子阅读系统,职工可以利用手机终端下载借阅电子书籍,为职工网上快捷查阅和学习交流提供了便捷渠道。书屋里设有1名专职管理人员,制定上墙《职工书屋管理制度》和《职工书屋借阅制度》,并对所有图书进行分类编号和电子建档,使职工书屋的图书管理更加科学规范。为了实现“职工书屋”功能外延,公司还在班组设立了“读书角”,与公司“职工书屋”实现图书资源共享,定期更新图书,进行图书互换交流。

  据句容市供电公司相关负责人介绍,近年来句容市委、市政府以创建书香城市建设为抓手,扎实推动全民阅读,着力塑造城市文化名片,取得了可喜的成绩。2016年,句容市先后获得江苏省书香城市建设先进市、江苏省农家书屋提升工程先进市等殊荣。

  文以载道、文以化人。今日之句容,“红领巾读书节”“农民读书节”“机关读书节”“职工读书节”等四大品牌读书节贯穿全年。“好读书、读好书”已成为普通市民的一种生活方式、一种精神风貌、一种文化形态。

  今后,该公司还将以职工书屋为平台,举办丰富多彩的读书学习、培训交流活动,引领广大职工阅读好书、提升素质,把职工书屋建设成为广大职工“岗位学习、岗位成才”的重要园地,成为企业职工文化建设的重要载体,积极引导广大职工在“书香里”陶冶自身情操、滋养文化自信,在伟大新时代实践征程中成就出彩人生、书写时代华章。(郭永彬 高 可)

责任编辑: 党 建
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光