达州市开展文明单位文明村镇文明校园考评验收
发表时间: 2018-06-04来源: 达州日报

  为更好地发挥文明单位(村镇、校园)的先进示范带动作用,提升达州市群众性精神文明创建水平,助推文明城市创建工作,近期,市文明办组织开展了新一轮文明单位、文明村镇、文明校园考评验收。

  2015年以来,市文明办在全市范围内积极组织开展文明单位、文明村镇(社区)、文明校园精神文明创建活动。各地各部门高度重视,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,紧紧围绕全市经济社会发展大局,持续培育文明单位、文明村镇(社区)、文明校园,取得了明显成效,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全市具有示范作用的先进典型。

  此次市文明办根据各地各部门(单位)前期申报情况和《四川省文明单位建设与管理办法》的相关规定,严格按照测评细则设置的具体标准,综合运用实地考察、材料审核、听取汇报和问卷调查等方式对参评的单位、村镇和校园进行了全面综合系统的考核验收,经综合评定,评选出达州市开江县气象局等16个市级最佳文明单位、达州监狱等42个市级文明单位、通川区安云乡佛岩村村民委员会等142个文明村镇(社区)、宣汉县下八镇中心校等31个文明校园。(记者 韩淑予)

责任编辑: 贾玉韬
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国