商洛市直文明单位创建培训推进会召开
发表时间: 2018-06-04来源: 商洛市人民政府网站

  5月30日,商洛市召开2018年度市直文明单位创建培训推进会,通报市直入选今年文明单位申创名单,安排部署创建工作。

  会议指出,开展文明单位创建是提升素质展示风貌的品牌工程,是一项凝心聚力鼓舞士气的系统工程,是倡导社会文明风尚的示范工程,是提升社会文明程度的素质工程和创建文明城市的基础工程。各县区、各部门要充分认识文明单位创建的重要性,不断加大创建力度,丰富创建载体,切实形成“人人都是创建主体”的浓厚氛围和共创共建共享的良好态势,确保高质量完成创建目标。

  会议要求,要切实加强思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“厚德陕西·善行商洛”主题实践活动,大力实施“六德”工程,持续推进文明风尚行动,推动全社会形成良好风气。要不断加强行业作风建设,立足自身实际,明确工作重点,把握工作方向,切实增强创建工作的针对性和实效性。要丰富文明创建细胞工程,把社会主义核心价值观落细落小落实到每一个环节,确保创建工作不流于形式。要积极承担社会责任,发挥资源和人才优势,积极参与公共服务体系建设等各类文明创建活动,大力开展志愿服务,切实履行文明单位责任。同时,要夯实责任、强化管理、着眼长效、注重实效,确保创建工作取得实实在在的效果。(记者李敏)

责任编辑: 贾 玉韬
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国