昆明市儿童医院:辉煌跨越 九十载铸就儿医品牌
发表时间:2012-10-17   来源:昆明日报

惠滇医院。

位于书林街的儿童医院。

  2012年10月17日上午,昆明市儿童医院南市区新院正式投用。新院内,花团锦簇、彩旗飘飘!短短三年时间,新院建设工程圆满完成,一所崭新的儿童医院拔地而起,展现在人们期盼的目光里。

  优美的环境,设计精巧、巍然矗立的大楼,就是一座丰碑,宣告儿童医院狭窄、简陋、不堪重负的历史已经结束。新院的建设,凝结着儿医人太多的心血和汗水;镌刻着市委、市政府造福百姓、惠民、爱民的拳拳之心;记载着昆明市乃至云南省儿童医疗事业发展的辉煌跨越!

  成就展示

  九十载铸就儿医品牌

  昆明市儿童医院的前身是1920年英国教会(中华圣公会)创办的惠滇医院,1950年由昆明市人民政府接管,1958年改建为昆明市儿童医院。一代代儿医人呕心沥血、艰苦奋斗,创造了一个个医学奇迹,挽救了成千上万患儿的生命,在用爱心呵护儿童健康成长的同时,也抒写了昆明市儿童医院辉煌的历史篇章。现在的儿童医院已是云南省唯一一所集医疗、康复、保健、科研、教学为一体的儿童综合性医院。

  “十一五”以来,医院先后荣获云南省“十一五”期间卫生应急工作先进集体;云南省传染病疫情报告管理工作先进单位;昆明市“十一五”期间卫生人才先进集体、卫生科技创新先进集体、继续医学教育先进集体、扶贫开发工作先进集体、城市管理工作先进集体;省市卫生系统“创先争优”活动先进基层党组织;“昆明市市级文明单位”称号;西山区创建国家卫生城市特别贡献奖;2006至2011年,连续六年双百分责任目标考核为全面达标单位。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:朱波
分享到: 
4.55K