潜江市人民法院多措并举聚人心创佳绩
发表时间:2012-07-17   来源:人民法院报

  湖北省潜江市人民法院关心干警身体、待遇、生活和进步,让干警有干头、有劲头、有盼头,各项工作呈现出勃勃生机。该院连续两次获得“全省最佳文明单位”称号,有多个集体和个人被评为“全国巾帼文明岗”、“全省先进法庭”、“全国三八红旗手”、“全省人民满意的公务员”、“全省优秀法官”、“全省调解能手”等。今年截至目前共受理各类案件3533件,结案2936件,结案率为83.1%。

  钱江法院每年都定期组织全院干警检查身体,建立健康档案,对那些检查出身体有毛病的法官,督促他们及早进行治疗。同时通过建立健身活动场所,适时开展大家喜闻乐见的文体活动,搭建强身健体的平台,为法官业余时间锻炼身体提供良好环境。

  该院将落实政治和经济待遇作为加强队伍建设,提升司法保障能力的一项重要举措。去年至今年,在潜江市委、市政府的支持和关心下,该院内设机构中的4个副科职单位晋升为正科职单位,并成立了独立建制的“未成年人综合案件审判庭”,确定为副科职单位。同时解决十多名干警的职级待遇。经常过问干警生活中的冷暖,对于较困难的干警采取适当的措施予以帮助。干警家中有亲人生病或去世之事,都及时派人去慰问或帮助协调解决,使全院干警切身体会到法院大家庭的温暖。同时开展思想互助,经常交心谈心,缓解干警思想压力。

  对干警在工作中取得的一些成绩,及时给予奖励,关心他们的成长进步。规定在提拔使用干警时,注重实干标准、实绩标准,着力选拔实干型干警,把那些想做实事、做了实事、实绩突出的干警适时提拔上来,让实干者有想头、有奔头,有施展抱负、展现才能的平台,在全院营造崇尚实干的良好氛围。(记者 陈群安 通讯员 彭振林 郑家胜)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:姜俊吉
分享到: 
4.55K