天津燃气集团:把亲情服务送到每一个用户家中
发表时间:2012-01-14   来源:新华网

精神文明建设典型

  新华社天津1月14日电(记者周润健)天津燃气集团通过“树典型”“立标兵”,把亲情服务送到每一个用户家中,赢得百姓赞誉。

  天津市燃气集团党委书记、董事长金建平说,作为重要的窗口服务单位,让百姓享受到最优质的服务,是集团发展的宗旨和努力的方向。为此,在创建精神文明建设过程中,集团注重“树典型”“立标兵”,以点带面,将最优质最热情的服务送到每一个用户家中。几年来,燃气服务群众满意度始终居于全市窗口服务行业前列。

  天津市燃气集团是以天然气营销和开发利用为主,集燃气输配供应、城市供热、工程设计与施工、职业教育等为一体的大型企业集团,供气范围覆盖包括滨海新区在内的全市所有区县,供气户数达到260多万户,燃气管线9000多公里,年供气量超过14亿立方米,员工8000多人。

  记者在采访中了解到,燃气集团注重典型引路,大力培养具有时代气息、创新精神的先进典型和示范群体。建立了先进典型后备库、培养规划、培养制度;开展了创建品牌服务精品站、“十岗百优”岗位标兵选树等典型选树活动;开设“劳模讲堂”,拍摄反映先进典型的电视专题片,编印《品牌之星》《品牌故事》《品牌之歌》等天津燃气百人百事系列丛书,在企业报上开办“讲述你我身边的故事”等专栏,总结、宣传各类典型的先进事迹,大力弘扬企业精神。

  今年46岁的付玉玲是天津市燃气集团第二销售分公司红桥营业所佳园里服务站收费员。“立足本岗,践行宗旨,把普通铸造成光荣,在平凡中演绎精彩。”这是付玉玲经常说的一句话。

  付玉玲把每一个用户都放在心中,当作朋友、当作家人。她自费印制了3000多张印有手机号码的便民服务名片,发到居委会和用户手中,把“有困难请找我”作为为用户排忧解难的郑重承诺,把亲情服务送到每一个用户家中。辖区内的残疾用户、独居老人、困难群众,更是感受到如沐春风般的真情和爱心。

  几年来,付玉玲接到用户寻求帮助的电话700多个,牺牲公休时间近3400小时,为用户解决用气困难600多件,被用户亲切地称为“爱心天使”。

  付玉玲说:“燃气关系国计民生,联系千家万户,这种行业的特殊性让我感悟到:只有坚持把每一分、每一秒的工作做细、做实,为广大用户送去安全稳定的供应和最优质的服务,才能踏踏实实地吃饭、睡觉,不愧于心。”

  金建平告诉记者,通过“树典型”“立标兵”,集团形成了覆盖燃气调度、输配、客服、销售、安检、抢修整个运行环节的17个精品站队;选树了108名岗位标兵。形成了层层有典型、岗岗有标兵、人人争先进的创先争优良好氛围。

责任编辑:白 羽
分享到: