南宁市西乡塘区法院:便民服务暖民心
发表时间:2014-01-15   来源:广西日报

  很多事对外人来说也许微不足道,对于当事人来说却是重如泰山。法官急当事人之所急,想当事人之所想,便民服务措施真不错!”近日,某混凝土公司的刘先生高兴地来到南宁市西乡塘区法院立案大厅,向该院立案庭送来一面书有“文明有序高效 亲民便民为民”的锦旗和一封感谢信,感谢该院立案法官提供细心周到、高效便民的司法服务。

  原来,在3天前,为了追讨几个工地的欠款,刘先生受公司委托来到该院立案。由于同时要立几个案件,案情差别大,被告也各不相同,因此起诉材料多且杂乱。但是立案庭的卢法官不厌其烦,热心接待,最终高效地为其办好了立案手续。

  刘先生匆忙离开时,不慎将装有案件证据原件的文件袋遗忘在立案窗口的角落处,其中合同、结算单等重要证据涉及标的达百余万元。他回到单位后,才发现文件袋不在车上,心急如焚地返回寻找。在得知法官已细心帮其收好并正要准备通知他时,刘经理悬着的心终于放了下来。

  据了解,2013年以来,西乡塘区法院通过不断加强诉讼服务窗口建设,落实创新便民利民诉讼措施,着力破解群众关注的诉讼难题,群众对法院工作满意度不断提升。(记者/乔晓莹 通讯员/董笑君)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁海燕
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1693396&encoding=UTF-8&data=ABnW1AAAAAcAAAZtAAAAAQAz5Y2X5a6B5biC6KW_5Lmh5aGY5Yy65rOV6Zmi77ya5L6_5rCR5pyN5Yqh5pqW5rCR5b-DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGyxRIVubQ9VUnh9hyVV47ZCyVg2AhRjZ4nswJyOOElNzZTrbOQvo0gwng..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1693396&encoding=UTF-8&data=ABnW1AAAAAcAAAZtAAAAAQAz5Y2X5a6B5biC6KW_5Lmh5aGY5Yy65rOV6Zmi77ya5L6_5rCR5pyN5Yqh5pqW5rCR5b-DAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAoosDY415p6NQcX6s01jnLK4KpeAhUAiT66435gu5f5Cz5pMUSRPQLSulY.&siteid=7