吉林白山方大集团:文化兴企晋升全国文明单位
发表时间:2012-02-10   来源:吉林日报

   20年间,白山方大集团从长白山腹地一个小小的糖酒站,成长为家喻户晓的“东北酒王”,成为全国酒类流通行业唯一的中国驰名商标,靠的是坚持,20年如一日的坚持——坚持以人为本不动摇、坚持名牌发展不动摇、坚持诚实守信不动摇、坚持文化兴企不动摇、坚持关注民生不动摇。

  坚持党的领导情系企业员工

  作为一家民营企业,20年来,白山方大集团始终坚持党的领导不动摇。他们把发展作为第一要务,坚持围绕中心、服务大局,以“创先争优”活动为主线,认真贯彻落实党的各项方针政策和全心全意依靠员工办企业的方针,带领企业员工团结一心,奋力前行。白山方大党委把员工的利益放在首位,每年都到员工当中了解思想状况,帮助解决工作和生活中的实际困难,党组织的凝聚力和战斗力不断增强。2007年,白山方大集团改制后,员工工资以每年15%的比例逐年递增,“五险一金”全部到位。贴心的关怀激发了全体员工的活力,在生产经营中,他们时时处处为企业着想,为企业发展贡献自己的力量,推动企业不断发展壮大。

  坚持名牌发展提升竞争实力

  白山方大集团成立之初,就与国名酒生产厂家联合,经销国名酒。20年来,白山方大集团始终坚持名牌发展战略不动摇,依靠经销国名酒,使企业快速崛起,发展壮大。同时发挥名牌的辐射带动作用,使企业的销售网络不断向县区、省内和全国拓展。通过不断提升经营名牌的综合实力,打造名牌企业。20年来,白山方大集团共销售国名酒600余万箱,消费者对白山方大的品牌忠诚度和满意度持续上升。截至目前,白山方大集团已发展茅台专卖店9个、五粮液标准店及旗舰店11个、剑南春专卖店3个,是全国酒类流通领域中建名酒专卖店最多的一户企业。

  坚持诚实守信创下驰名商标

  在白山市、在吉林省乃至东北地区,人们提起白山方大,就会与“诚实守信”连在一起。20年来,白山方大集团没有出现一瓶假酒。买名酒,到方大,成为消费者的共识。

  20年来,白山方大集团把诚实守信作为企业的生命线,作为做人做事的基本准则和最高境界,诚实守信的高贵品格已融入到白山方大每个人的血脉之中。他们以“货真价实,假一赔十”的郑重承诺,赢得了市场,赢得了顾客,赢得了社会的认可。20年来,没有发生过一起顾客投诉事件,白山方大的良好信誉持续提升。他们坚持不懈地与假、冒、伪、劣商品作斗争,参加各种“3·15”打假维权行动。 

  在吉林省人代会上,集团多次提出设立吉林省诚信企业基金的建议,在2011年3月,把首批诚信企业先行赔付保证金20万元递交省消协。

  20年的努力、20年的拼搏,20年的艰苦奋斗,白山方大集团创下了诚信重承诺20载无一投诉”的业绩,赢得了全国酒类流通行业目前唯一的一枚中国驰名商标。

  坚持文化兴企晋升全国文明单位

  白山方大集团一贯注重弘扬企业精神,培育企业文化,提升企业形象,发挥文化的感召力和渗透力,传承企业丰富内涵,展现员工良好风貌。20年来,他们在每年的“五一”、“五四”、“七一”、“八一”等节日期间,都开展大型文体活动,振奋精神,鼓舞士气,不断涌现出销售能手、服务明星、文明标兵等典型。他们努力培育企业员工的核心价值理念,牢固树立社会主义荣辱观,坚持用服务文化、舍得文化、军营文化、和谐文化引导和教育员工,营造积极向上的浓厚氛围。文化铸就企业之魂,文化凝聚员工之心。在企业文化的感召下,全体员工时时处处维护企业的利益,为企业加快发展献计出力。企业文化的建设,在推动企业快速发展的同时,取得了精神文明建设的硕果,白山方大集团荣获“全国精神文明建设工作先进单位”称号。

  坚持关注民生努力承担社会责任

  “没有白山父老乡亲的支持与厚爱,就没有方大的今天。”怀着感恩之情,白山方大集团董事长宁凤莲和企业在做好经营工作的同时,将双拥工作和扶危济困融入企业的血脉。他们把思想和行动凝聚在承担责任、关注民生、回报社会的实践中。在抗洪、抗震、抗旱、抗击雨雪冰冻、抗非典等每一次爱心援助活动中,他们都是第一时间紧急行动,组织党员、干部、员工捐款捐物,真诚表达自己的情意。他们把对军人的热爱和崇敬之情,化作拥军的巨大热情。拥军慰问活动在白山方大已经成为一种常态,成为一种牢不可破的制度。他们踏遍千里边防线,将白山方大人的深情厚谊送到驻地军警官兵心里。

  20年来,白山方大人带着一颗感恩的心,坚持慰问部队、走访军营,每年都要投入近百万元,慰问部队官兵,增进军民鱼水深情。坚持走访浑江区所辖的5个敬老院慰问孤寡老人,关爱失学和智障儿童,把承担社会责任作为神圣职责和崇高使命。(刘振东蔡冲春)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
分享到: