[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[湖南] 长沙人跟着元宵交响音乐晚会学礼仪

[安徽] 蚌埠各地迎元宵 志愿服务献爱心

山东东营:节俭办灯展
发表时间:2014-02-15   来源:光明日报

    2月14日,山东东营市广饶县大王镇的主要街道上花灯璀璨、人头攒动。大王镇2014年“靓丽大王”元宵彩灯展负责人之一郭干介绍说:“今年的彩灯展本着‘勤俭节约、特色鲜明、广泛参与’的原则,取消了焰火晚会,但是申请参加的单位增加了很多,共有48家单位和企业参与了布展。大部分承办单位都采用租用花灯的方式布展,比起以前的购买花灯节省了很多的费用;拼插结构的花灯能够重复使用,节约了材料;另外,很多展位都采用了节能的LED灯布展,节约了电能。”

  某企业灯展负责人王经理说:“今年灯展我们公司的花灯造型充分融入了我们的企业文化,向周边的群众展示我们的品牌和企业。在丰富和活跃春节期间群众文化生活的同时也为我们公司打了广告。花灯的租用是按次收费,所以从初五开始我们就布展了,往年只能用个两三天,今年我们用了10天左右,费用一样,效果却大不一样。”

  据了解,该镇的这次灯展以灯造景、合理策划、精心设计。在布展过程中,尽量租用或者重复使用可再生、环保的材料,在营造喜庆热闹的节日气氛的同时,更加注重节约和环保,将灯展成本压缩到最低,做到“节俭办灯展 热闹过元宵”。 (记者赵秋丽 通讯员牟元元)

责任编辑:路 弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论