[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

元宵佳节九大院流派齐聚长安大戏院 芬芳闹元宵
发表时间:2011-02-12   来源:北京日报

    元宵佳节是团圆的节日,梅、尚、程、荀、马、谭、张、裘、赵九大流派的传人,将于佳节之夜齐聚长安大戏院。

  这场将近30人的演唱会由张派青衣王蓉蓉、程派青衣迟小秋、叶派小生李宏图领衔,参演者还有马派须生朱强、高彤、穆宇,谭派须生谭正岩、韩胜存,张派青衣姜亦珊、张盼,裘派花脸裘继戎、方旭,梅派青衣尚伟、王怡、郑潇,尚派青衣张云,程派青衣郭伟、李丽,荀派花旦朱虹、常秋月,赵派花旦吴昊颐。此外,李派老旦沈文莉、翟墨、康静,叶派小生包飞,余派老生杜喆,奚派老生张建峰,杜派旦角窦晓璇等也将同台争艳,分别演唱各流派经典唱段,其中张建峰的《焚绵山》,康静的《孝义节》,常秋月的《闯王旗》将成为观众关注的亮点。

  接下来,五台大戏将陆续登场:2月18日是宋昊宇、张盼主演的《苏武牧羊》;2月19日是荀派新秀王岳凌和包飞、韩巨明主演的荀派看家戏《花田八错》;2月20日是当年马谭张裘四派久演不衰的新编戏《秦香莲》,由张盼、方旭、宋昊宇、高彤主演;2月21日是叶派小生包飞和王怡主演《吕布与貂蝉》,2月22日是荀派三大传人之一的常秋月主演《勘玉钏》。(田佳鑫)

责任编辑:逯江楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论