[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[河南] 郑州市隆重举行2011年元宵节焰火晚会
发表时间:2011-02-18   来源:河南省郑州市文明办

  缤纷花雨照夜空,全城同庆闹元宵。2011年2月17日晚,郑州市2011年元宵节焰火晚会在五一公园和郑东新区文化广场同时举行,两万多枚礼花在夜空中绚丽绽放,将省会郑州的夜空装扮得格外迷人。 

  河南省领导刘怀廉、尹晋华、蒋笃运、高体健,在郑东新区CBD如意湖畔,与广大群众一起观看了焰火晚会。 

  郑州市领导连维良、赵建才、白红战、李秀奇、王璋、孙金献、刘贵新、李恕海、栗培青、王哲、黄保卫、朱专兴、舒安娜等,在郑东新区CBD如意湖畔,与广大群众一起观看了焰火晚会。 

  焰火晚会现场,郑州市委副书记、市长赵建才热情致辞。他代表郑州市委、市人大、市政府、市政协向全市人民致以新春的祝福,向全市各族人民致以最美好的祝愿! 

  赵建才说,刚刚过去的2010年是郑州市经济社会又好又快发展、人民群众生活水平明显提高的一年。面对复杂形势和严峻挑战,在省委、省政府的正确领导下,全市上下深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,团结拼搏,克难攻坚,经济社会发展继续保持了跨越式发展的良好态势。2011年是实施 “十二五”规划的开局之年,郑州市创建全国文明城市的关键之年,也是郑州都市区建设的起步之年。新的一年里,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在河南省委、省政府正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,抢抓机遇,奋力进取,扎实工作,努力实现“十二五”发展良好开局,为加快郑州都市区建设、推动中原经济区建设作出新的更大的贡献! 

  晚8时,赵建才宣布:郑州市2011年元宵节焰火晚会开始!字幕烟花呈现出“祝全市人民元宵节快乐”10个金光大字。随后,“银狮”、“银拉手”、“金拉手”、“绿牡丹”、“绿牡丹带红芯”、“绿牡丹加大红芯”、“银尾银时雨椰树”等燃放的烟花,则将夜晚的郑州映衬得异常美丽。在激情涌动的欢呼声和气氛热烈的音乐声中,活泼灵动的“银狮变红菊”、“花波闪”、“银波环”、“螺旋环”、“红波双环带黄芯”,带着悦耳的哨音在夜空中穿梭游走。“双环”、“三平行环”、“银波环”、“土星环”、“绿双环”合成了一幅激情欢乐祥和的美景! 

  半个小时的焰火晚会分为欢庆元宵、团结奋进、绿色和谐、未来展望、幸福美好五大乐章。各色“牡丹”与“菊花”在空中如同洒金泼银般倾泻而下,尽展多彩芳姿;“笑脸”“粉红爱恋”“脚印”“蘑菇”等礼花视觉效果特殊,令人叹为观止……画在夜色中闪现,曲在天空中奏鸣。近300个品种的28366发璀璨烟花将郑州的夜色打扮得分外妖娆,也为郑州这座美丽的城市增添了几分诗情画意。 

  据了解,整个焰火晚会采用当今国际最先进的数码点火系统,利用尖端数码科技的精确控制功能,多角度、全方位展示立体、动感的音乐焰火特效,为郑州市民呈献了一场美轮美奂的焰火艺术盛宴。 

责任编辑:王 小宁
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论