[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[河北] 唐山路南区居民红红火火闹元宵
发表时间:2011-02-17   来源:河北省唐山市文明办
   灯花雪月兆春景、花灯龙鼓闹元宵。满载浓浓的喜气,一年一度的元宵佳节又如约而至了。为欢庆这一喜庆的时刻,与居民群众共娱共乐,唐山路南区各社区纷纷推出丰富多彩的庆祝活动。

 

  2月14日上午,开源社区文体活动室张灯结彩、歌舞笙平,驻唐武警医院的官兵和社区现役军人家属欢聚一堂,共庆元宵佳节。在社区精心设计的趣味猜灯谜环节里,一道道充满悬念的趣味灯谜吊足了现场观众的“胃口”,大家想着、猜着、笑着、唱着。来自唐山武警医院的官兵饱含热泪的向我们的军人家属献上了亲手扎系的花束和热气腾腾的汤圆,他们用莺歌燕舞将彼此的问候和爱传递,他们将军民鱼水情用无尽的泪水生动的刻画。

 

  2月15日下午,燕京健身公园被装饰一新,五彩的气球、红红的灯笼迎风舞动,到处洋溢着喜庆的氛围。燕京里社区在此举办了以 “歌舞颂和谐、欢乐闹元宵”为主题的联欢活动。共建单位二五五医院的领导和同志们,友谊街道领导班子成员、友谊派出所教导员和管片民警都来到了活动现场。活动共分为巧阿嫂搓元宵、巧阿嫂煮元宵、军警共建品元宵、大家动脑猜猜猜四大版块,并穿插了精彩的文艺演出,形式新颖,让人耳目一新。巧阿嫂们经过一番忙碌,一碗碗热气腾腾的元宵送到了军警、居民手中,大家争相品尝,场面温馨而快乐。

 

  2月15日下午2点30分,一场“庆元宵歌舞戏曲居民互动联谊演出”在独唱《荷塘月色》中欢乐开场,同时也拉开了2011年友谊南里社区庆“十五”闹元宵文化展演活动的序幕。群众演员们为现场观众表演了京剧《霸王别姬》、黄梅戏《女驸马、》评剧《花为媒》等曲目,此外儿童独舞和现场书法表演的加盟,也给整场演出增添了不少喜庆色彩,猜灯谜的小节目吸引了众多居民观看和参与。

 

  2月15日永乐园社区迎来了第五届团圆佳节,社区残疾人、困难家庭、孤寡老人及居民代表40余人,在这个大家庭里欢聚一堂,共享家的幸福和爱的温暖。主会场歌舞宴会精彩纷呈,社区居民纷纷表演了自己喜爱的节目,兴致勃勃的猜着灯谜,营造了浓厚的民俗活动氛围。同时社区领导还为在家不能到社区参加活动的困难居民送去了元宵和祝福。 

责任编辑:
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论