[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[湖南]我们的节日——元宵节 长沙今晚6处可赏大型灯会
发表时间:2011-02-17   来源:长沙市文明办

    今日是元宵节。昨晚,芙蓉区化龙池灯会在一片流光溢彩中启幕,市民徜徉在灯的海洋中,其乐融融。胡媛媛 余志雄 摄影报道

 

相关新闻 

今晚6处可赏大型灯会
元宵节长沙4处重点路段将视情况实施交通管制


    六处大型赏灯地点

    烈士公园

    开福寺

    河西大学城

    世界之窗

    坡子街

    太平街

 

 

昨晚,在烈士公园举行的“玉兔呈祥金送福,楚湘纳福喜迎春”大型迎春灯展再现高潮,不少市民在“开门红”组灯前来照“全家福”。周柏平 摄

    星辰在线2月17日讯(长沙晚报记者 小刘军 陈暄 胡媛媛 实习生 陶田梅)昨晚,化龙池灯会在一片流光溢彩中启幕,数万市民共赏数千盏花灯。记者了解到,今晚长沙6处将举办大型赏灯闹元宵活动。为确保元宵节活动地点及其周边道路的交通安全畅通,营造良好的节日氛围,根据市公安局的统一部署,交警支队全警上路,并根据实际情况,对4处重点路段采取临时性管制措施。

    开福寺路沿线所有机动车辆禁停

    据了解,开福寺周边重点管控路段为:开福寺路湘江大道口至芙蓉路口路段、湘江大道湘雅路口至银盆岭大桥东北匝道路口路段、芙蓉路潘家坪路口至波隆立交桥路段、银盆岭大桥。一旦重点管控路段交通压力大,对其实施临时性的交通管制。当日8时至24时,根据交通管理需要,适时对开福寺路华夏路口至湘江大道口路段实施全封闭交通管制,禁止所有机动车辆通行。此外,还将根据路面的实际拥堵情况,在周边路口卡车分流。

    停车安排:活动车辆集中停放在湘江大道开福寺路口东南角非机动车道内以及湘江大道的观光车道内。特别需要注意的是,开福寺路沿线所有机动车辆禁停。

    交通压力过大时年嘉湖隧道将禁行

    烈士公园周边的重点管控路段为:烈士公园南门路段、烈士公园西门路段及东风路、烈士公园东门路段。一旦重点管控路段交通压力大,对其实施临时性的交通管制,卡车分流。当烈士公园西门路段及东风路发生交通拥堵时,芙蓉区交警大队将适时在营盘路车站路口采取分流措施,禁止车辆驶入年嘉湖隧道。

    天心区交警大队在人民路黄兴路口西侧U形通道入口设置卡车分流点,当化龙池酒吧一条街发生交通拥堵时,禁止车辆驶入,引导车辆经人民路往东行驶。芙蓉区交警大队在人民路黄兴路口东侧U形通道入口设置卡车分流点,当化龙池酒吧一条街发生交通拥堵时,禁止车辆驶入,引导车辆经人民路往西行驶。

    当解放西路交通压力过大,发生交通拥堵时,对解放西路的蔡锷路至湘江大道路口实施交通管制,禁止除公交车、载客出租车、执勤任务的特种车辆外的其他机动车辆通行。

    城区所有电视监控设施全天候开通

    交警支队还在城区外围设置16个卡车分流点,禁止农用车、货车、潲水车、无牌车辆进入城区,同时根据支队指挥部指令,于17时30分至22时,采取卡5分钟、放5分钟的临时交通管制措施,控制车辆驶入中心城区。

    同时,还将城区所有电视监控设施全天候开通,特别是解放西路、黄兴路、五一大道、芙蓉路等重点路段周边的电视监控。各城区交警大队根据辖区内各活动现场的停车泊位情况,加强停车管理,指挥参加活动的车辆有序停放,严禁随意占用机动车道、非机动车道乱停。此外,交警部门还准备了清障拖车在城区重要路口待命。

责任编辑:小刘军 陈暄 胡媛媛 陶田梅 余志雄
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论