[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[江苏] 徐州举办"低碳庆元宵"活动 节俭美德融入生活
发表时间:2011-02-18   来源:江苏省徐州市文明办
  2月17日上午,江苏省徐州市鼓楼区铜沛街道道北社区举办了主题为“低碳创意庆元宵,和谐社区合家欢”活动,请社区“五老”教青少年手工制作花灯,向居民宣传低碳环保生活理念。

    2月15日,40多位孤寡空巢老人、军烈属、老劳模、老党员来到泉山区王陵街道小北门社区,一同包元宵、捏花灯、剪纸兔、猜灯谜。

  民安社区30多名老年志愿者到康汇敬老院为老人制作面灯。这些面灯既能点又能吃,待灯芯点完后,豆油浸到面里,热乎乎、香喷喷的,让人流口水。  

  在活动现场,社区的老中少三代利用废旧纸盒、塑料瓶、旧碟片等,展开想象的翅膀,设计出了一个个形式各异的环保灯笼。 

  孩子们拿来了穿旧了的T恤衫和旧布包,认真地在上面绘画、图色,使旧衣物变得新颖独特。通过活动,节俭的美德同低碳环保理念逐步融合到了百姓日常生活之中。(梁倩 陈玉华)

    兴泰社区在泰山嘉园小区东门前举办了首届“居民自制灯展”,社区工作人员自编自演的舞龙成了活动中一大亮点。
责任编辑:王 小宁
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论