[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动
发表时间:2011-02-17   来源:河南省郑州市文明办

 

  金龙狂舞闹元宵。2011年2月16日上午10点,郑州市民间文艺大赛在绿城广场举行,赛场上锣鼓喧天,20支舞龙表演队拿出自己的绝活,各显身手,一展民间传统文化的风采。郑州市委宣传部长丁世显、郑州市政协副主席王薇等领导出席。 

 

  截止目前,郑州市已连续举办12届民间文艺大赛,民间文艺大赛已成为郑州市文化的品牌项目,每年都选定一个主要表演项目,舞龙、舞狮、秧歌、盘鼓曾轮流“坐庄”,今年以舞龙为主,之前,各县(市)区积极组织了选拔、培训,精选出了20支队伍约1500人参加了绿城广场的表演。往年,一般舞龙队由两条龙表演,今年有不少队伍增加到四条甚至六条,并且经过专业编排、导演后,视觉效果更震撼。

 

  2月16日下午,全市选送的小品、评书、民间乐器等曲艺表演也在绿城广场的大舞台上轮番“过招”。 

 

  据了解,2月17日和18日两天,也就是正月十五、十六期间,全市共组织500多支表演队伍、上万名群众文艺骨干在各县(市)区的广场、公园、重点社区开展秧歌、盘鼓、舞狮等民间文艺表演活动,让广大群众在家门口就能观看到热闹喜庆的文艺节目。

责任编辑:王 小宁
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论