[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[江苏] 连云港开展“快快乐乐包元宵”体验活动
发表时间:2011-02-16   来源:江苏连云港市文明办

连云港苍梧幼儿园小朋友包元宵体验现场

连云港苍梧幼儿园小朋友包元宵体验现场

连云港苍梧幼儿园小朋友包元宵体验现场

连云港民生幼儿的小朋友们在展示美丽的灯笼

连云港民生幼儿的小朋友们展示自己剪的窗花

  连云港市在部分幼儿园开展“快快乐乐包元宵”体验活动。日前,苍梧幼儿园以“我们的节日”为教育资源,向小朋友开展传统教育,春节、元宵节的来历、习俗都成为孩子们的课程内容。农历兔年的到来,给幼儿园带来了新气象,孩子们精心编排了“玉兔闹春”舞蹈,举行对春联、剪窗花、比巧手等多项活动,欢欢喜喜过大年,特别将“包元宵”体验活动作为提升幼儿的动手能力,丰富他们的知识。孩子们在老师们带领下开展做花灯、剪窗花、包元宵等元宵节传统活动。 一年一度的正月十五元宵节正伴随着春天的脚步而来,为了庆祝这个传统节日,让幼儿亲身感受传统节日的热闹氛围,民生幼儿园还结合元宵节民俗知识对幼儿进行民俗文化启蒙教育。

责任编辑:刘 琼
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论