[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[湖南] 长沙人跟着元宵交响音乐晚会学礼仪
发表时间:2011-02-16   来源:湖南省长沙市文明办
市委市政府主办元宵交响乐晚会 市领导和道德模范群众代表千人观看
长沙人跟着交响音乐学礼仪

  近日,由长沙市委、市政府主办的“幸福长沙•欢乐新年”元宵交响乐晚会在长沙人民会堂奏响。省委常委、市委书记陈润儿和市领导张剑飞、谢建辉、余合泉、谢树林、袁观清、范小新、张湘涛、陈泽珲、胡伏安、虢正贵、程水泉、元明、李田贵等与长沙市各级道德模范及千余名社会各界代表一同观看演出。 在长沙人民会堂出席交响音乐会的观众许多是来自基层的工作者,他们很多是首次出席音乐会,但整个音乐会秩序井然,体现了长沙人较高的文明素质。

  由长沙爱乐交响乐团带来的大气磅礴的交响乐章让欢度春节的市民享受了一场丰富的视听盛宴。音乐会在欢快的经典管弦乐《春节序曲》中拉开序幕,生动地表现了我国人民在传统节日“春节”里热闹欢腾、敲锣打鼓、载歌载舞的喜悦之情。整场音乐会中西交融、精彩不断。所演的曲目既有世界名曲如《威廉退尔序曲》、《费加罗的咏叹调》,也有深受人民群众喜爱的著名歌剧《江姐》、《洪湖赤卫队》选段,还有脍炙人口的歌曲《我爱你中国》等。特别是诗朗诵《长沙礼赞》,饱含深情地讲述了长沙在“十一五”期间各项事业又好又快、率先发展的良好局面,展现了“十二五”长沙的美好蓝图。伴随着熟悉的旋律,全场观众每到曲目结束时都报以热烈的掌声,现场气氛非常热烈。在激昂婉转的交响乐《红旗颂》之后,全场起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》。嘹亮雄壮的歌声和着观众经久不息的掌声,音乐会落下帷幕。

  昨日的音乐会用各种方式将观看演出的礼仪要求告知观众。记者见到会堂里的每一个座位上都放了《学礼仪、讲文明、树新风——观看演出的礼仪要求》,礼堂前方左右两块电子屏上也打出了《礼仪要求》,早早来到会堂的观众都仔细学习出席音乐会礼仪。音乐会即将开始的铃声响起,主持人再次提醒观众遵守音乐会礼仪。这些措施的实施确保了昨晚音乐会顺利进行,虽然许多观众是首次出席音乐会,但现场除了适时而热烈的掌声和热烈的气氛,音乐会没有任何不和谐的音符。 

1,2
责任编辑:岳冠文 田芳
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论