[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[河北] 名家名段演唱会元宵节唱响唐山玉田
发表时间:2011-02-16   来源:河北省唐山市文明办
    为满足广大戏迷爱好者的要求,喜迎元宵佳节,2月14日晚,唐山玉田县举办了2011年“菊苑芬芳”戏曲名家名段演唱会,著名相声演员赵宝乐主持,李鸣岩、康万生领衔15位戏曲名家名角献上了经典唱段。

  戏曲名家名段演唱会是玉田县两节期间的品牌文化活动,已成功举办五届。演唱会囊括了京剧、评剧、黄梅戏等南北各地戏曲的经典片段。国家一级演员、戏曲梅花奖得主罗慧琴的《花为媒》、《刘巧儿》选段,黄梅戏表演艺术家、梅花奖得主赵媛媛的《女驸马》选段,河北梆子表演艺术家张四刚的《寇准背靴》选段,京剧表演艺术家康万生的《铡美案》、《奇袭白虎团》选段等精彩唱段令现场观众连连叫好、掌声不断。著名京剧表演艺术家、李派老旦李鸣岩演唱了《打龙袍》和《钓金龟》两个唱段,她一张口便赢得台下一片喝彩之声,虽是年过古稀之人,却依然嗓音宽厚高亮,音色圆润饱满,字字入耳,气势夺人,令人叫绝。

  此次戏曲演唱会烘托了喜庆祥和的节日氛围,为观众带来了一场分量十足的戏曲艺术盛宴。 

 

  玉田县戏曲名家名段演唱会现场

  老艺术家登台献艺

  激情投入的演唱

  演出地方戏曲

  演出现场

  县领导与艺术家们合影

责任编辑:
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论