[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[吉林] 长春市社区居民敲锣打鼓闹元宵
发表时间:2011-02-14   来源:吉林省长春市文明办
  红红的灯笼,欢快的乐曲,社区党员、廉政监督员、治安巡逻员、保洁员以及低保户等齐聚一堂,表演了双簧、三句半、戏曲等节目。这是11日,桂林街道西康路西社区举办的居民同庆元宵佳节的精彩场面。据了解,为了把“我们的节日—春节”这一主题活动落到实处,长春市以各社区为单位,扎实开展系列活动,动员各方面力量,结合各社区的实际和不同人群,把“我们的节日—春节”这一主题活动抓得有声有色。  

  “元宵佳节图的就是热闹,大家聚在一起真的很开心。”参加活动的辖区居民李大娘说,今天所有节目她都很喜欢。“社区就是个大家庭,虽然我的子女都在外地,可是佳节来临,我一点都不孤单。”  

  从各社区所做的工作计划和所开展的活动中,我们了解到,元宵佳节当天,各社区还要组织工作人员去看望慰问辖区高龄、孤寡、“空巢”老人等,让他们和大家一样热热闹闹欢度元宵佳节。 

责任编辑:王 小宁
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论