关闭
春节期间南京大屠杀纪念馆参观人数近30万
发表时间: 2019-02-11来源: 新华社

  新华社南京2月11日电(记者 蒋芳)记者11日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,初一至初六期间,纪念馆参观人数总计约299961人次,较去年同期增长超10万人次。

  正月初三纪念馆迎来参观高峰。为保障参观者安全、保证良好的参观体验,纪念馆实行了限流措施和超大客流应急预案,但当日参观人数仍达67507人次。

  来自浙江台州的王译雪、王梓江姐弟初三当天参观了纪念馆。王译雪说:“从课本和电影上了解过南京大屠杀这段历史,来参观也是想表达对逝者的缅怀,这段历史警醒我们要更加珍惜现在的和平生活。”

  纪念馆馆长张建军表示,设立首个国家公祭日以来,纪念馆假日参观人数不断创下新高,与去年春节同期的19.6万人次相比,今年增长超10万人次。

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国