Insert title here

首页 > 我们的节日 > 清明 > 节日资讯

节日资讯_清明--中国文明网
中央文明办部署"我们的节日·清明""网上祭英烈"活动
中国文明网 www.wenming.cn   发表时间:2012-03-27 来源: 中国文明网
【字号      】 【打印】 【关闭】

    近日,中央文明办下发《关于组织未成年人开展“网上祭英烈”活动的通知》,要求各地于325日到425日期间,在中国文明网等网站组织广大未成年人开展“网上祭英烈”活动。同时开展清扫烈士墓志愿服务行动,引导中小学生用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思。

  《通知》要求,各地文明办和教育厅(局)、团委、妇联组织未成年人登录中国文明网或其他链接网站,在网上进行祭拜,撰写感言体会,表达对先烈的感恩和敬仰。活动期间,中国文明网每天刊出精彩寄语;清明节期间,按照就近就便原则,组织中小学生到革命战争纪念地、重大战役发生地祭奠宣誓,到烈士陵园、烈士墓地献花、培土、清理杂草,表达对革命先烈的感恩怀念,学习革命先烈的崇高品德,培养利他精神,激励健康成长。

2012网上祭英烈:不忘烈士抛忠骨 民族复兴中华魂

  《通知》强调,各省、自治区、直辖市文明办要主动协调教育、共青团、妇联等部门,制定实施方案,对活动作出部署,组织未成年人积极参与。要充分发挥“做一个有道德的人”主题活动联系点和乡村学校少年宫的示范带头作用,组织各级各类中小学校踊跃参与。要发挥共青团和少先队组织优势,开展丰富多彩的团队活动,增强未成年人参与的积极性主动性。要把开展“网上祭英烈”活动作为家长学校的重要内容,动员家长和孩子共同参与、共同祭奠。要动员各级各类新闻媒体,加强活动宣传报道,营造浓厚舆论氛围。要认真落实各项安全措施,确保祭奠活动文明高尚、安全顺利展开。

  各地要提高认识,广泛动员,通过组织未成年人参加“网上祭英烈”活动,引导他们缅怀革命先烈、继承光荣传统,潜移默化地进行党的历史、党的知识学习教育,帮助他们了解党的光辉历程和辉煌业绩,增强心向党的意识,激发爱国主义情感。

通知原文

     【进入留言板】  【进入论坛】

(责任编辑: 张殊凡)
Insert title here