安徽:节目接地气 观众乐开怀
发表时间:2015-02-24   来源:光明日报

  除夕夜,安徽寿县郝岗敬老院的老人们,早早地吃完了丰盛的年夜饭,在电视机前等待着收看央视春晚。歌舞、小品、相声、杂技、魔术……看到一个个精彩的节目,孤寡老人笑开了怀。

  “今年春节晚会最大的亮点,是节目很接地气。”孙晶晶是合肥市瑶海区三里街街道凤阳一村的社区工作人员,由于天天与社区居民打交道,小孙注重的是社区居民的反应。小孙告诉记者,像《社区民警于三快》这样的小品,社区居民都喜欢看,小品反映的内容就是大家身边的人和事,看着不仅发笑,而且感到亲切。

  “恐怕没有比央视春晚再难办的节目了。”因为工作的关系,安徽演艺集团总经理李梅梅一直把观看央视春节晚会作为业务学习的机会。李梅梅认为,虽然观众众口难调,但2015年春晚抓住“家和万事兴”的主题,既重明星效应,又重草根情怀;既重节目编排,又重舞美时尚。李梅梅说:“这较好地兼顾了流行与传统,兼顾了不同年龄段观众的需求。特别是语言类节目,不管是针砭时弊的反腐题材,还是情真意切的生活内容,内容很接地气,为晚会赢得了更多的观众。”(记者李陈续)

责任编辑:梁艳红
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论