[安徽] 淮北市开展“红红火火过大年”经典诵读活动
发表时间:2011-02-11   来源:淮北市文明办

淮北实验小学专场经典诵读活动现场

    “人之初,性本善,性相近,习相远。苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。”一声声清脆的诵读声,吸引了人们的眼球。2月3日大年初二开始,淮北市连续三天组织全市中小学生,在相王国际广场举办了3场“红红火火过大年”广场经典诵读活动,全市近千名中小学生参加诵读活动。 

师生同台诵读国学经典

    大年初二上午9:00,诵读活动在《追月》中隆重拉开了序幕,在《红红火火过大年》中结束。《弟子规》、《大学》、《三字经》等国学经典,于无形中净化着每一位观众的心灵,《读唐诗》、《古诗新唱》、《天乐唐韵》的睿语哲思,似如春风化雨滋润着人们的心田。“雅言华章,诵经典迎新春;春风化雨,唱教育谱新篇”,活动以配乐诵读为主,以中华传统诗文、地方文化特色名篇、红色经典作品等为主要内容,让广大市民在欢度春节的同时,感受到了传统文化的魅力,树立起了民族自豪感。(陈林)

责任编辑:吕 婷
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论