[安徽] 芜湖30日召开留守儿童家长代表迎春座谈会
发表时间:2011-01-31   来源:安徽省芜湖市文明办

  

孩子们收到新春大礼包和儿童书籍


  1月30日上午,芜湖市三山区峨桥镇响水涧村留守儿童活动室里春意盎然,全市留守儿童家长代表迎春座谈会在这里举办,副市长詹云超向在场的留守儿童家长发送了市领导致留守儿童家长的一封信,还给60名留守儿童代表发放了新春大礼包和儿童书籍。
  现场,市妇联、市关工委、市教育局、市人社局及三山区介绍了该市的一些创业富民政策、小额贴息贷款政策以及当地惠民工程、经济发展情况等,鼓励和欢迎留守儿童家长返乡就业、创业,让孩子不再孤单,让家庭更加幸福。其间,一些留守儿童家长们介绍了自己在外的就业情况和平时与孩子的交流情况。
  据了解,芜湖市在去年首次把农村留守儿童活动室建设纳入民生工程,先后建成88个"留守儿童之家"和9个农村留守儿童活动室。留守儿童家长代表曾春芳说,感谢市领导一直高度关爱留守儿童的学习和生活,今后要积极响应市领导和市妇联的倡议,争取早日返乡,在家门口就业,给自己的孩子更好的照顾,也为家乡经济发展作出自己的一份贡献。

责任编辑:陈 晨
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论