圆明园举办“七夕巧市” 游客体验仿古游戏
发表时间:2019-08-05来源:央广网

  8月3日,圆明园根据《雍正十二月令图》在春泽斋举办“爱满京城 相约幸福”七夕巧市,还原中华传统文化。

  七夕节素有穿针乞巧、投针验巧、拜织女、吃巧果等习俗。圆明园“七夕巧市”也相应推出七个趣味活动,这七个活动以仿古游戏为主,分别是:巧市打卡、巧穿针、巧诗树、丢巧针、巧折纸、画巧伞、七巧板。游客只要以集章打卡的形式完成七个活动,即可获得限定礼品——荷花宝宝夏日透扇。

  巧市活动面向所有来园游客,七夕正值圆明园第二十四届荷花节,游客来园除了能欣赏夏日御园美景,可在古色古香的油纸伞长廊拍照,还可以参与折纸、画画等活动,感受七夕氛围,体验传统七夕节游戏。

  活动共举办5天,时间为8月3日、4日、7日(七夕)、10日及11日。

  据圆明园管理处工作人员介绍,中华优秀传统文化是我们民族的“根”和“魂”。圆明园致力于将优秀的中华传统文化融于游园活动中,让经典与潮流碰撞出创新的火花。(记者韩靖)

责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5208465&encoding=UTF-8&data=AE95kQAAAAcAALLlAAAAAQA65ZyG5piO5Zut5Li-5Yqe4oCc5LiD5aSV5ben5biC4oCdIOa4uOWuouS9k-mqjOS7v-WPpOa4uOaIjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ7W3cAL2gr2F2c6qEV0mPS35IclgIUej4cstVli_WX65mktmHPSxId0fw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5208465&encoding=UTF-8&data=AE95kQAAAAcAALLlAAAAAQA65ZyG5piO5Zut5Li-5Yqe4oCc5LiD5aSV5ben5biC4oCdIOa4uOWuouS9k-mqjOS7v-WPpOa4uOaIjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQy3LiYhX__vUpHmTOYp8QjcMle4QIUeyIh7gLo4pKEqmdJ5s8K1VFsAeU.&siteid=7