重庆武隆开展网上祭英烈爱国教育活动
发表时间:2011-04-04   来源:华龙网

 

  缅怀革命先烈 重温英雄事迹。4月2日,在清明节来临之际,重庆市武隆县沧沟乡以“缅怀革命先烈、关注儿童发展”为主题,组织开展缅怀革命先烈系列活动。通过讲革命故事、网上祭英烈等丰富多彩的活动,弘扬爱国主义精神,引导青少年树立正确的世界观,在全社会掀起文明新风。

  “身负重伤的赵一曼表现出了一个共产党员坚强的意志和誓死抗日的决心,痛的几次昏了过去,仍坚定地说:‘我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日。’没说出一字有关抗联的情况 ”。在主题活动上,来自乡政府机关、学校等单位的故事讲解员为观众带来了十余个精彩的革命故事。《王二小》、《李大钊》、《董存瑞舍身炸碉堡》、《谢荣泽》、《赵一曼》……一个个耳熟能详的革命故事再现红色岁月里革命志士的不屈精神,赢得了现场观众阵阵掌声。

  在“网上祭英烈”时,全场干部群众怀着无比崇敬的心情,向革命烈士鞠躬、默哀。乡党政领导带头上网献花,通过上网献一束花、发表一篇感言,表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意。

  活动在少先队队歌中落下帷幕,同学们纷纷表示一定认真学习革命先烈不怕牺牲的革命精神,并以此为动力,以更饱满的热情投入到以后的学习中去,用自己的努力和智慧为祖国、社会的发展贡献自己的力量。(通讯员 汪晓锋)

责任编辑:刘仁杰
分享到: