关闭
浙海大推出“4元简餐”助力“光盘行动”
发表时间:2019-04-18来源:舟山日报

  荤素搭配菜一个,素菜一个,米饭一份,一共才消费4元钱。自4月1日起,浙江海洋大学长峙校区一楼食堂4号窗口,每天面向学生供应“4元简餐”助力“光盘行动”,受到大学生们的好评。

  昨天午餐时段,记者来到学校食堂采访,只见“特价菜窗口”已经排起了长队。大三学生小吴说:“我平时饭量很小,但是为了确保营养也要打两份菜,经常会出现吃不完情况。现在学校食堂推出‘4元简餐’,每天有6~8种菜可供选择,既经济实惠、营养美味,又能最大限度减少浪费。 ”

  浙江海洋大学饮食服务中心有关负责人介绍说,学校已经连续多年开展“光盘行动”,每张餐桌都张贴了“光盘行动”彩图,墙壁、走廊等也悬挂了“拒绝饮食浪费”等宣传标语,营造了争当“光盘一族”光荣、浪费粮食可耻的饮食文化氛围。

  今后,学校还将开展丰富多样的宣传、体验活动,更好地践行尊重粮食、节约粮食、杜绝铺张浪费的传统美德。(记者 常慕城 通讯员 王利明)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印