关闭
重庆涪陵:乡风文明推动美丽乡村建设
发表时间: 2019-09-21来源: 文明涪陵

蔺市镇连二村风光

  一条条平整的道路、一座座整洁的庭院……走进涪陵区的每个乡村,人们能深切感受到村容村貌发生的巨大变化,村民的居住环境变好了,人们的精气神也足了。这些变化,离不开涪陵区各个乡镇街道深入开展农村人居环境综合整治工作和农村精神文明建设。

整治后的龙泉居民点

  早在一年前,垃圾随处乱扔、杂物随处堆放等不文明现象在农村比较常见,农村居民对此也习以为常。随着农村人居环境综合整治工作和农村精神文明建设各项活动如火如荼地开展,农村居民的环保意识逐渐增强,文明素养逐渐提高,逐步养成爱护环境卫生的行为习惯。

龙泉村居民庭院

  党的十九大报告提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

涪陵区脱贫故事分享会第一片区

  今年,重庆市涪陵区在全区范围内开展“身边的脱贫故事”微访谈、“文明习惯养成”“清洁农户”“最美院落”“文明新风进农家”五大系列主题活动,深化农村精神文明建设,推动乡风文明建设。

涪陵道路旁的公益广告

  人们的思想观念转变了,良好行为习惯也就容易养成了,乡风文明程度也得到大幅度提升,有助于乡村振兴战略目标的实现。

责任编辑: 王欣舒
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光