“美翻了,我的村”第三季:山光倒浸清涟漪
发表时间: 2021-11-15来源: 中国文明网

  今年是中国共产党成立100周年。脱贫攻坚圆梦小康,乡村振兴开启新局。进入实现第二个百年奋斗目标新征程,新时代文明实践在希望的田野上火热开展,美丽乡村的生活芝麻开花节节高。在中国文明网组织开展的#美翻了,我的村第三季#网上征集展示活动中,各地网友竞相晒家乡美景、秀地域特色、展幸福生活、抒美好心情。秀美乡村、田园画卷,令人大饱眼福、心驰神往…… 

  这里的红色文化熠熠生辉,这里的山涧溪峦迤逦秀丽,这里的乡野民宿清幽舒适,这里的村居生活悠然祥和……跟随我们的镜头,一起走进四川成都天台山镇。

四川省成都市邛崃市天台山镇,瀑布从天而降,仿佛一台天然的织布机在大山的怀抱中永不停息的转动。(成都文明网 供图)

四川省成都市邛崃市天台山镇沙坝社区长征大桥,见证了天台山镇50多年的风雨变迁。(成都文明网 供图)

天台山镇高兴村,一片金黄的油菜花坠着晨金洒满大地,构成一幅美丽的山水田园画。(成都文明网 供图)

 

阳光熹微,天台山镇高兴村的村民撑着一把油纸伞行走在乡间田野的小道上。(成都文明网 供图)

静谧的午后,天台山镇靖口村的院落格外美好,构成一幅闲适清雅的画面。(成都文明网 供图)

天台山镇沙坝社区,新建的安置小区干净整洁,这是“4·20”芦山地震灾后重建项目。(成都文明网 供图)

 

在天台山镇沙坝社区,渔民正在撒网捞鱼。(成都文明网 供图)

 天台山镇毛河村的老两口乘着夕阳散步。(成都文明网 供图)

 

#美翻了,我的村第三季#火热进行中

扫描下方二维码,分享你眼中的美! 

 

责任编辑:王 爽
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6236076&encoding=UTF-8&data=AF8nrAAAAAcAAKppAAAAAQA84oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd56ys5LiJ5a2j77ya5bGx5YWJ5YCS5rW45riF5raf5ryqAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF9aBJVl4BPwJoRdYJCciG_0QHKEAhQx4wCS_IS1imE6_ZHdprEvdzGmfw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6236076&encoding=UTF-8&data=AF8nrAAAAAcAAKppAAAAAQA84oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd56ys5LiJ5a2j77ya5bGx5YWJ5YCS5rW45riF5raf5ryqAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFF1w-WovC9GbC-5X8Gtlvygb81IWAhUAlV5CKRHCBQKxtb60D3mqrSF1xjA.&siteid=7