2018“山西最美村干部”评选启动
发表时间: 2018-05-28来源: 山西日报

  由山西省委组织部、省委宣传部、省民政厅共同指导,山西晚报主办的2018“山西最美村干部”评选活动,于5月27日正式启动。28日起至6月11日,组委会面向社会征集符合条件的参选人。

  从入户走访,到调解纠纷;从脱贫致富,到建设美丽乡村,这是遍布我省两万多个行政村、数十万村干部工作的真实写照。他们是落实惠民政策的暖心人、是促进农村发展的领路人。为了挖掘他们中的优秀典型,展示我省村干部的良好形象,营造重视支持基层工作、理解关心基层干部的浓厚氛围,在全社会弘扬正能量,“山西最美村干部”评选活动再次拉开帷幕。

  本次活动分为推选、初评、集中报道(群众投票)、终评、颁奖五个阶段。组委会将通过组织审查、评委评审、群众投票相结合的方式,保证评选过程和结果的公平公正。即日起至6月11日,可通过电子邮件或信件推荐优秀的农村带头人。活动评委将根据文字材料,初评投票选出20位“山西最美村干部”候选人。随后,山西晚报将派出记者团深入乡村,对20位候选人进行深入采访、专题报道,同时通过报纸、网络、微信等平台对候选人的事迹进行展示。展示结束后,将召开终评会,由评委现场投票选出十佳“山西最美村干部”,其余10位候选人将获得提名奖。最后,活动将举行颁奖会,对获奖的优秀村干部进行表彰。

  2018“山西最美村干部”是“最美”系列评选活动的第六届,也是“山西最美村干部”的第三届评选活动。从2013年开始,在省委组织部、省委宣传部、省民政厅的指导下,山西晚报先后主办了“山西最美村干部”“山西最美乡镇干部”“山西最美社区干部”系列评选活动,挖掘出百余位我省基层党员干部的优秀代表。 (胡丽娜)

责任编辑: 贾 玉韬
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻