关闭
江西赣州:文明城市智能化系统上线
发表时间: 2020-06-04来源: 赣南日报

  6月3日,记者从江西省赣州市文明城市智能化管理系统操作培训会上获悉,赣州市创建全国文明城市智能管理系统正式上线运行。该平台借助互联网和手机移动终端传播迅捷、受众面广、互动性强的优势,进一步提升文明城市智能化、精细化、常态化管理水平。

  2020年是全国文明城市三年周期的总评年,赣州市创文办会同第三方研发了赣州市文明城市智能化系统,并于6月开始上线运行。据悉,该系统是一套规范文明城市创建材料申报和实地督查的管理平台,创建文明城市责任单位可方便快捷地完成创建工作的记录、管理、统计等一系列工作,可以实时自动生成考核成绩。系统结构分为主页、材料申报、督查问题、实地督查、统计报表等五大模块,通过管理平台细化量化文明创建各项指标,可实现“问题上报、通报下发、整改反馈、数据统计”的全流程大数据整合。

  根据全国文明城市测评标准,结合赣州市实际,该系统可解决各责任单位的材料高效归档、查询等问题,适时掌握创文工作情况,及时更新测评内容,方便快捷地完成创建材料的记录、归档、统计、查询,创建工作任务分配、执行和反馈,大大提高了督查工作效率,实现了督查管理工作智能化。该管理平台的上线运行,对于提高我市文明城市创建的群众知晓度、参与度、满意度具有积极促进作用。(记者 余书福)

责任编辑: 贺 子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光