关闭
安徽合肥:努力打造让人民群众满意的文明城市
发表时间: 2019-11-08来源: 合肥日报

  11月7日上午,合肥市精神文明建设工作会议在市政务中心召开。安徽省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作导向,以更坚定的决心、更严格的标准、更有力的行动,高质量抓好文明城市创建工作,努力打造让人民群众满意的文明城市。

  合肥市委副书记郭强主持会议,副市长宁波部署有关工作。会上,部分单位作交流发言。

  宋国权在肯定近年来全市精神文明建设工作取得的成绩后指出,社会主义精神文明是社会文明程度和发展水平的重要标志。要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握经济社会发展新形势,回应人民群众新期待,顺应精神文明建设新要求,不断深化合肥市文明城市创建工作,以城市文明程度的提高带动整个社会文明的进步。

  宋国权强调,要以“巩固成绩、再上台阶”为目标,坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,确保创建工作各项任务落实到位。要践行以人民为中心的发展思想,坚持为民惠民靠民,突出共建共治共享,下足绣花功夫,多办群众关心、基层需要、社会关注的好事实事,让广大群众在创建中有更多获得感、幸福感。要加强组织领导和统筹协调,积极推动力量下沉,动员各方拧成一股绳、劲往一处使,促进合肥市精神文明建设不断取得新成绩、迈上新台阶。(宗合 孟祥齐)

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光