西宁城中区:“五个一”文化大派送关爱农民工
发表时间:2012-05-03   来源:西宁晚报

  每月免费送一场文艺演出、免费送一场电影、免费送一份报纸、免费看一本好书、免费上一次网……城中区正在开展的关爱农民工“五个一”文化大派送活动,赢得了广大农民工的交口称赞。来自河南省南阳市的农民工李国华说:“‘五个一’文化大派送活动,为我们创造了提升素质的机会和条件,既从源头上丰富了我们的业余文化生活,又为我们营造了良好的务工环境。我们将利用好这次机会,努力学习,为西宁建设添砖加瓦。”

  关爱农民工文化送温暖

  镜头:4月26日,中心广场上锣鼓喧天,异常热闹。由城中区委宣传部、区文明办、团区委、区妇联、区总工会、区文体旅游局共同举办的“文化伴你行情暖农民工”城中区关爱农民工“五个一”文化免费派送活动在中心广场正式启动。600多名农民工代表满心欢喜地在这里接受了城中区委给大家带来的免费“文化大礼包”。

  “真情关爱,共建家园,共创和谐”。为给广大农民工更多的关爱、呵护,激发他们的光荣感、自豪感和主人翁责任感,城中区以深入贯彻落实党的十七大精神为指导,以创建全国文明城市为载体,以提高广大农民工综合素质为目标,开展了关爱农民工“五个一”文化大派送活动,进一步繁荣农民工的精神文化生活,促进农民工社会融合。

  近年来,城中区区委、区政府一直十分关心农民工在西宁的生产、生活和文化等方面的需求,为广大农民工做实事、办好事、解难事,维护了广大农民工合法权益,丰富了农民工的业余文化生活,解决了他们在生活和生产中的实际困难,最大限度地为大家提供了良好的生活环境。此次城中区创新形式,开展关爱农民工“五个一”文化大派送活动,以“送”文化为主题,将文艺演出和文化知识和文化活动送到农民工身边,让更多的农民工享受到文化大餐,体会到更加多的关心和爱护。

  在当日的启动仪式上,参加启动仪式的省市区领导分别为仓门街办事处、礼让街办事处、南滩办事处、中心广场管理办公室4家单位“关爱农民工五个一文化免费派送点”进行授牌。城中区文化工作者表演了精彩的文艺演出,在西宁打工的四川籍农民工王涛说:“观看文艺演出丰富了自己的业余生活,能收到礼物也很惊喜,深切地感受到了党和政府对于农民工的关怀”。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: