学会微笑
发表时间:2012-05-17 来源:新民晚报
分享到: 
微笑是在友善的土壤里,开出的一朵洁白无暇的花;是冲破阴霾,直上云霄的气概;是人们心灵深处的谛听与真挚的呼喊。

 

微笑如春天和煦的风,抚过人们脸上的忧愁,带给大家愉快、清新与自然。

曾经有一对父子,脾气暴躁相近,整日争吵不休,甚至还会大打出手。后烦恼不堪的两人纷纷单独去求助一位德高望重的牧师,在牧师的吩咐与安排下,父子二人终究重归于好。牧师的吩咐是:学会微笑面对对方,不论是在怎样糟糕的心情和恶劣的环境下。

  曾经有一架客机在飞行时遇上意外,随时都有可能发生坠机事故。乘客们十分慌张,躁动,哭泣,埋怨,混为一片……但在这样一个关键时刻,训练有素的空姐们,面带微笑,给乘客们讲故事,陪他们聊天,给他们安慰和鼓励。她们的微笑在混乱与埋怨声中始终如一,温暖如花。最终,乘客们被她们的微笑、镇定与乐观的精神所感动,逐渐安静下来聆听她们所讲的故事,直到飞机安全降落。

  曾经有一个推销员,在推销一套财富杂志的时候,有五次被人拒于门外,甚至遭受嘲笑。可是,第六次,他终于推销成功,原因是人们被他一如既往的执着的微笑所感动。

  一个简单的微笑,拯救了陷于危机的父子情谊;

  一种内在的、善良的微笑,让乘客们忘却了灾难来临时的恐慌;

  一种持续的、真诚的微笑,打动了人们的心灵。

  的确,世界上没有一块冰不会被融化,没有人会拒绝微笑。

  微笑如春天和煦的风,抚过人们脸上的忧愁,带给大家愉快、清新与自然;微笑是清晨的第一缕阳光,第一声鸟鸣,带给人们温暖与幸福;微笑是维系亲情、友情与爱情的纽带,是生活中的一道灵符,任何事情因为它而变得牢固、夯实与坚韧。

  微笑是一个动作,一份自信,一种洒脱;微笑是一种智慧,一种品质,一种涵养;微笑是一种心态,一份真诚,一种善意;微笑是一份坦然,一种豁达,一种境界。

  或许,生活免不了烦恼、挫折与苦难,可是,只要你学会微笑;或许,风雨无常,经常会有突发的意外、险境,可是,只要你学会微笑;

  或许,人生如惊涛骇浪,时有潮涨,时有潮落,可是,只要你学会微笑;

  只要你学会微笑,那么一切的窘境、风雨与低落,都只是暂时的,幸福终会在微笑过后来临。拥有微笑,闲庭信步,悠然自得;拥有微笑,天高云淡,云卷云舒;拥有微笑,海阔天空,惬意无限。但这一切的前提是,你的微笑,是发自内心的、真诚的与友善的,只有这样,微笑才可以真正发挥出它的力量,生命才可以真正因微笑而绚烂多姿。

  微笑是在友善的土壤里,开出的一朵洁白无暇的花;是冲破阴霾,直上云霄的气概;是人们心灵深处的谛听与真挚的呼喊。

  那么,从明天起,让我们学会修身,养性,微笑面对自己,微笑面对生活中的每一个人,微笑面对风雨飘摇中的一切……(陈晓辉)

责任编辑:谢小燕
在线评论
用户昵称:   匿名     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:       查看评论