宝鸡——文明餐桌活动推广文明礼仪
发表时间:2012-07-16   来源:宝鸡新闻网

    日前,记者从宝鸡市文明餐桌行动协调会上获悉:从7月中旬起宝鸡市将深入开展进餐桌文明礼仪活动,在全市营造和谐文明的用餐文化。市文明办、市商务局、市工商局、市食品药品监督管理局、市国税局等有关负责同志参加会议。

    为扎实推进全国文明城市创建工作,根据中、省文明办的部署安排,结合宝鸡市实际,市文明办决定在全市开展文明餐桌行动。本次活动旨在提高市民文明素质和社会文明程度为目标,大力普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为、提升行业服务品味、打造餐饮文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。

    会上,首先宣读了《宝鸡市文明餐桌行动实施方案》的通知,并结合宝鸡市实际,讨论了宝鸡市文明餐桌创建活动的具体实施环节,计划在7月中旬启动宝鸡市文明餐桌行动。

    会议要求,文明餐桌创建活动是以社会主义核心价值体系建设为根本,以提高市民文明素质和社会文明程度为目标,本次文明餐桌以“ 文明用餐  节约惜福”为主题,突出抓好宾馆酒店、学校、餐饮、食堂等餐饮服务网点,通过宣传、引导、鼓励、示范等途径,普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,提升行业服务品位,打造餐饮文化品牌,营造节约用餐、健康饮食的良好社会风气。(记者 高溶)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:谢蕊
分享到: 
4.55K