率先倡导绿色出行 深圳公车每周强制停驶一天
发表时间:2012-04-27   来源:人民日报

  深圳日前制定绿色出行方案,规定全市所有党政机关、国有企业、事业单位公务车每周强制停驶1天,公务黄标车每周停驶2天。

  据介绍,公车停驶的方式是“分组、轮换”,即未来深圳市公务车辆按车牌尾号分五个组,比如1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,限制性停驶一天,每13周轮换一次。

  深圳公安局除了要求系统内单位公车(除警车、消防车、大中型客车、通勤班车外),每周停驶一天外,还号召广大民警、职工及家属等发动亲朋好友申报停驶私家车要达2万辆,每辆每年停驶至少30天,并将绿色出行纳入绩效考核。

  “在倡导绿色出行中,公务车要起带头作用。”深圳市副市长张文表示,过去市领导去广州开会都是开车,现在都坐“和谐号”,他自己也经常坐地铁上班。(记者 吕绍刚)

责任编辑:逯江楠
分享到: 
4.55K