惠州“共筑中国梦 当好建设者 同铸文明城”系列活动启动
发表时间:2013-08-03   来源:惠州文明网

  

  陈奕威向文明志愿者代表授旗。记者黄俊琦 摄 

  

  在市区国华湖畔新城小区展出的公益广告吸引了许多居民驻足观看。记者朱金赞 摄

  8月3日上午,惠州“共筑中国梦,当好建设者,同铸文明城”系列宣传实践活动启动仪式暨迎测评工作推进会在市区西湖大剧院举行。惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记陈训廷,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其,市委常委、宣传部长黄雁行,市委常委、政法委书记李达文,副市长刘冠贤,市政协副主席邓炳球;各县(区)、市直有关部门负责人及志愿者代表800多人参加活动。黄雁行主持启动仪式。

  活动中,陈奕威向文明志愿者代表授旗。

  系列宣传实践活动包括10方面内容

  陈训廷指出,一直以来,市委、市政府高度重视迎测评工作,启动此次系列宣传实践活动,标志着惠州迎测评工作全面进入迎战状态,进入冲刺阶段。他强调,一是认识要再提高,以志在必得的精神状态投身迎测评工作。全市各级、各部门要切实增强责任感、危机感和紧迫感,提振“精气神”,努力做到领导高度重视、市民广泛参与、工作落实到位、氛围浓厚热烈。二是行动要再加快,以抓铁有痕的务实举措推进迎测评工作。坚持领导带头、部门联动、统筹推进,形成党政牵头、全民创建的强大声势。三是重点要再突出,以攻坚克难的强硬作风抓好迎测评工作。要狠抓重点工作,加大重点整治,强化重点区域迎测评工作。四是宣传要再强化,以全民发动、全民参与的工作格局确保工作取得实效。要大篇幅、高密度宣传报道惠州创建成果,不断扩大宣传覆盖面,切实提高全民知晓度、支持度和参与度。

  黄雁行介绍了系列宣传实践活动基本情况。她说,系列活动包括10方面内容:“讲文明树新风”公益宣传活动、“讲文明树新风”道德实践系列活动、“八大专项”重点整治行动、“十大创业之星”评选活动、“十大创新之星”评选活动、百场社科普及活动、百场形势宣讲活动、“三个一百”文化惠民活动、“南粤幸福周”系列活动和“平安惠州”基层行活动。她要求,全市各级、各相关部门要狠抓落实,加强沟通,进一步加大宣传力度,让系列活动取得实实在在的成效,为推动惠州尽快进入珠三角第二梯队、实现全国文明城市“三连冠”目标提供良好的舆论氛围、强大的精神动力和文化支撑。(记者田铁流)

  市领导入户宣传文明创建工作:送上《道德讲堂》系列丛书等“六件礼”

  “我们每个人都应争当护花使者,让‘文明之花’在惠州处处绽放。”8月3日上午,惠州市委副书记陈训廷,市委常委、政法委书记李达文,市政协副主席邓炳球带队前往市区湖畔新城小区,就迎接全国文明城市测评工作进行入户调查,并为大家送上《道德讲堂》系列丛书等“六件礼”,宣传惠州文明创建工作。

  “你知不知道什么是‘三关爱’?”“关爱他人、关爱社会、关爱自然。”面对陈训廷临时出的“考题”,小区住户蔡学祥回答得干脆利索。今年57岁的蔡学祥于2006年随儿子从潮汕移居惠州,喜欢惠州的他早已把自己当作惠州人,“文明创建不仅是政府部门工作人员的事,也是我们每个公民的义务。只要大家都讲文明,我们的城市自然就是文明城市了。”陈训廷笑着对他竖起了大拇指,“说得对!创建文明城市,就是需要从我做起,从小事做起,从现在做起。”

  在市民钟政群家里,陈训廷等介绍了惠州文明创建活动开展情况,并听取了钟政群对创建工作的意见和建议。得知钟政群是惠州茶文化促进会会长,陈训廷叮嘱道,茶是一种文化也是一种文明的象征,要多宣传,带动惠州的茶叶企业讲文明、讲诚信、讲服务。 

  随后,陈训廷一行来到居民陈羽辉家。今年28岁的陈羽辉大学毕业后便从深圳来到惠州工作,如今已在惠州安家。“在你们年轻人眼里,惠州是座什么样的城市?”“空气清新、环境优美,我在这里收获了幸福。我的大学同学过来游玩之后都说惠州很不错。”听完陈羽辉的一番话,陈训廷表示,创建全国文明城市就是要让大家生活得更安全、更舒适、更幸福。(记者周 觅 实习生周菊琴)

  市领导入户调查迎测评工作:乐当文明使者 宣传创建成果

  市领导当起文明使者入户宣传文明创建成果。8月3日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其,市委常委、宣传部长黄雁行,副市长刘冠贤带队前往市区湖畔新城小区,就迎接全国文明城市测评工作进行入户调查。

  “惠州这座城市给你感觉如何?”“越来越漂亮了。”49岁的黄大松聊起这些颇有感触,“没有好的政策,没有领导重视,就没有文明城市。”在黄大松家宽敞的客厅里,陈仕其一行与他拉起了家常。得知黄大松19岁从老家揭阳来到惠州,如今已在这里安居乐业,长期从事花木生意时,陈仕其叮嘱,花木装点美好世界,你也要当创建的文明使者,大力宣传惠州文明创建成果。

  来到陈瑞苹家,只见一家人正其乐融融地围坐一起喝茶。“你们知不知道‘三关爱’是指什么?”“关爱他人、关爱社会、关爱自然。”57岁的陈瑞苹流利地回答,大家不由地竖起大拇指。

  在刘瑞儿家,陈仕其等介绍了惠州文明创建活动开展情况,听取她对创建工作的意见和建议。“惠州山清水秀,空气质量好。”刘瑞儿说,正是因为惠州一天比一天漂亮,才吸引住了他们。

  当日上午,陈仕其一行先后来到3户居民家,入户宣传惠州文明创建工作,倾听广大人民群众对创建活动的意见和建议,积极营造上下齐心协力的良好氛围,并为大家送上“六件礼”。“早就感受到惠州创建全国文明城市的浓厚氛围,没想到工作做得这么细致。”市民陈瑞苹告诉记者。(记者田铁流)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:涂武钢
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1387320&encoding=UTF-8&data=ABUrOAAAAAcAAAG7AAAAAQBN5oOg5bee4oCc5YWx562R5Lit5Zu95qKmIOW9k-WlveW7uuiuvuiAhSDlkIzpk7jmlofmmI7ln47igJ3ns7vliJfmtLvliqjlkK_liqgAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUJRQT6aMpS7SlDzBh0Q_rPmqjAwkCFA1Zg6Y2WNsZmCEdoWjpJliS8uOP
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1387320&encoding=UTF-8&data=ABUrOAAAAAcAAAG7AAAAAQBN5oOg5bee4oCc5YWx562R5Lit5Zu95qKmIOW9k-WlveW7uuiuvuiAhSDlkIzpk7jmlofmmI7ln47igJ3ns7vliJfmtLvliqjlkK_liqgAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUGAJBwqZrGPY2KGQx8iJapiW_ydQCFQCLfvuMuQJNYQzrVmHXvzXv_K-N2w..&siteid=7