许昌某饭店老板当街撒尿遇劝阻将人打昏迷
发表时间:2012-05-08   来源:大河报

  “我躺在这已经5天了,现在左眼还有点模糊。”5月7日上午,许昌市中医院病房内,李建国打着点滴,回顾了自己的遭遇。

  李建国50岁,许昌县绿化管理处员工,家住许昌县兴昌路。他回忆,5月2日晚8时许,他和妻子陈爱荣晚饭后到街上散步,走到兴昌路和育新路交叉口西南侧时,看到一名青年男子在路灯下当众撒尿。

  当时周围有乘凉的人,还有行人、夜市小摊。李建国说,看到这一幕他很气愤,因为离该男子几米远的地方,就有一个公厕。于是,他上前质问:你这个孩,这么多人,你咋在这尿。现在许昌在争创全国文明城市,你讲点文明好不好。

  该男子没有感到愧疚,反问道:你是哪里的,管这事。李建国回答:咋不能管,你这种不文明行为,任何人都能管。

  令李建国没有想到的是,该男子冲过来抓住他的领子,举起拳头照他的头部便打。随后,从附近一家名叫“四海聚炒鸡店”的饭店内,冲出来约3个男子,一起将他打倒在地。他仰面倒地后,该撒尿男子骑到他身上进行殴打。在周围人们的劝说下,这伙人才住手。李建国爬起来,向前跑了3米远,这伙人又追上去,再次将他打倒在地。“等我醒来时,已经躺在这里输水了。”李建国说,当时他昏了过去,不知道咋到了医院。

  妻子陈爱荣补充说,当时她只顾拉架,没想到打110,丈夫被打昏迷后,他的弟弟恰巧路过这里,看到哥哥挨打,便打了110,随后将哥哥送到了医院。

  医生介绍,李建国入院时有肚疼、头疼症状。5月3日出现呕吐,疼痛加剧,左眼有些看不清楚,具体的病情诊断结果还没有出来。另外,根据眼科诊断证明,李建国的视神经有挫伤。

  许昌县创建文明城市办公室工作人员说,在全市争创全国文明城市期间,制止不文明行为反而被人殴打,很令人气愤。

  “虽然受了委屈,但我不后悔。”李建国说,“每个有正义感的市民面对不文明行为都会出面制止。今后再遇到类似的事情,我仍然会站出来。”

  许昌县公安局新区派出所朱警官介绍,当众撒尿和打人者系四海聚炒鸡店的老板,目前打人凶手已经落实到位,警方正在调查取证,等伤情鉴定结果出来后,依法进行处理。(记者 杜文育)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: