“寻找最美城镇”第二站活动走进吉林
发表时间:2014-12-26   来源:新华社

    新华社长春12月25日电(记者刘硕)“美丽中国·寻找最美城镇”走进吉林暨新型城镇化建设研讨会25日在吉林省长春市举行。这是继在浙江省举办活动之后,“美丽中国·寻找最美城镇”大型新媒体报道举办的第二站活动。

  吉林省省长蒋超良、新华社副社长慎海雄分别致辞。吉林省委常委、宣传部长庄严出席。

  据介绍,第二站地方活动选择在东北老工业基地之一的吉林省举行,是希望借助新型城镇化的主题,共同激发东北改革创新的内生动力,助力振兴东北再出发,为推动国家新型城镇化建设和生态文明建设营造和谐的舆论氛围。

  “美丽中国·寻找最美城镇”大型新媒体主题传播活动由新华社新媒体中心联合新华网、新华每日电讯和国内各分社共同发起,旨在通过实地调研采访与主题论坛相结合的方式,对全国新型城镇建设典型进行挖掘,展示成果,剖析问题和不足,总结、推介卓越理念和优秀经验,凝聚城镇化建设“正能量”。

  在“美丽中国·寻找最美城镇”系列活动中,新华社依托全媒体优势,借助微博、微信和客户端等新媒体平台推出了集成报道,宣传“最美城镇”。本站活动开始之前,主办方已开展了“美丽中国·随手拍家乡”的线上主题活动,全国共有3000多万网友参与其中,随手拍出最美家乡的风光,为自己的家乡代言。

  近年来,吉林省委省政府高度重视新型城市化工作,吉林曾在全国较早提出了走新型城市化道路。经过多年努力,吉林省城市规划逐渐完善,基础设施大为改善,城市功能有所提升,城市管理不断加强,新型城市化持续健康发展。到2013年,吉林省城镇化率达到54.2%,高于全国平均水平0.5个百分点,比本世纪初高了4.5个百分点。

  据全程参与此项活动的安利(中国)总裁黄德荫介绍,待地方活动与网上投票结束后,主办方将正式发布“中国最美城镇”评选结果,并举办“新型城镇化建设”高端论坛。

  研讨会上,吉林省吉林市、梅河口市、集安市、延吉市四个提名候选城镇分别就当地新型城镇化建设情况作了介绍,并通过宣传片展示了当地的城镇化建设成果。来自中国社会科学院、清华大学、北京师范大学的专家进行了现场点评。

责任编辑:杨学静
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2370214&encoding=UTF-8&data=ACQqpgAAAAcAAAG4AAAAAQAz4oCc5a-75om-5pyA576O5Z-O6ZWH4oCd56ys5LqM56uZ5rS75Yqo6LWw6L-b5ZCJ5p6XAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCRaJV-sN9rdINGQfwQXIwMUcCsZwIVAI8tcoECHTM_hbLOvXxpUYoSGFPa
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2370214&encoding=UTF-8&data=ACQqpgAAAAcAAAG4AAAAAQAz4oCc5a-75om-5pyA576O5Z-O6ZWH4oCd56ys5LqM56uZ5rS75Yqo6LWw6L-b5ZCJ5p6XAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEJ4aVf1IKN8X0TDFTtn0TVVlMf5AhRyLN5FznPSAEiFRzhr7cHnpxKOSw..&siteid=7