秦皇岛市召开精神文明创建工作会议
发表时间:2014-03-27   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛市文明办主任薛顺平作重要讲话

秦皇岛市精神文明创建工作会议现场一

秦皇岛市精神文明创建工作会议现场二

    3月26日,秦皇岛市精神文明创建工作会议召开,会议深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省市委会议精神,总结回顾了去年以来全市精神文明创建工作,部署了当前和今后一个时期全市精神文明创建工作任务,动员全市广大干部群众为建设“沿海强市、美丽港城”提供强大精神动力和良好社会环境。
    过去的一年,秦皇岛市精神文明创建围绕中心工作,突出重点、创新载体、狠抓落实,着力深化社会主义核心价值体系建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,扎实推进未成年人思想道德建设,注重创新志愿服务管理方式,大力加强文明生态村建设,不断巩固文明城市创建成果,有力地提高了市民文明素质和社会文明程度,各项工作亮点纷呈。会议指出,当前和今后一个时期秦皇岛市将以弘扬社会正能量、展示港城新形象为目标,围绕争创全国文明城市,大力提高社会文明程度;围绕培育践行社会主义核心价值观,深入推进“爱心城市•善行天下”活动 ;围绕创新管理手段和制度化建设,大力推进志愿服务工作;围绕环境改善和乡风文明,着力推进农村精神文明建设;围绕营造良好环境,加强和改进未成年人思想道德建设 ;围绕提高文明传播能力,推动调研信息工作再创新佳绩。
    会上,秦皇岛市文明办主任薛顺平从“关注衣食父母,关注特殊人群,关注社会治理,关注城市文明,关注品牌效应”五个方面对2014年的工作提出进一步的要求。他说,要继续做好持续10年的文明生态村建设,常抓不懈;要给特殊人群送温暖,由文明单位、志愿队伍、市民个人自愿认领,给予帮扶;要探索创新,找到介入方式,调动社会力量参与社会治理;要继续做好全国文明城市创建、未成年人思想品德教育、文明单位评选、道德模范评选、乡村文明推进、诚信体系建设;要继续打造“中国最具爱心城市”、“及时雨”和”中华爱情节”的品牌。
    薛主任强调,以上各项工作都与志愿服务密切关联,所以今年将突出抓好志愿服务工作,围绕完善机制、做实活动、延伸服务、扩大宣传几个重点,协调各方力量,我们一同把秦皇岛市的志愿服务工作在全国叫响,在全国领先。给我们的家园增光,给我们的人民造福。(秦皇岛市文明办)

责任编辑:杨宇航 王小伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1830682&encoding=UTF-8&data=ABvvGgAAAAcAAAG4AAAAAQAw56em55qH5bKb5biC5Y-s5byA57K-56We5paH5piO5Yib5bu65bel5L2c5Lya6K6uAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE7GVS-Fxy3hNBdqtTbYXXgqiubzAhQz95MYv4zBO8bfUY7x4lKyq4DZBQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1830682&encoding=UTF-8&data=ABvvGgAAAAcAAAG4AAAAAQAw56em55qH5bKb5biC5Y-s5byA57K-56We5paH5piO5Yib5bu65bel5L2c5Lya6K6uAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAVaQ9J8SBPizYUPB6uCMz11_eVjAhR2tfaFjgy037ZhA31MMM8EOsmofQ..&siteid=7