天津市和平区部署精神文明建设工作
发表时间:2014-03-20   来源:天津日报

  3月13日,和平区召开2014年精神文明建设委员会全体会议,传达中央和市文明委有关会议精神,决定对区文明委组成人员进行调整,对2014年工作进行部署。区委书记、区文明委主任薛新立会前听取了精神文明建设工作汇报,并肯定2013年全区精神文明建设工作在弘扬主旋律,传递正能量,完成了全国城市文明程度指数测评等成绩。要求新的一年再接再厉,拼搏进取,为建设美丽和平、构建国际性现代化宜居城区作出新的更大贡献。

  区委副书记、区文明委常务副主任李海军出席会议并讲话。区委常委、区委宣传部部长、区文明委副主任马桂平主持会议。区委常委、区人武部部长、区文明委副主任赵春意等出席会议。

  会议部署,2014年要继续大力实施思想道德建设工程,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进诚信建设,培育勤劳节俭和孝老敬老的社会风尚,加大“讲文明、树新风”公益广告宣传力度,推进道德讲堂建设,推动道德模范和身边好人学习宣传常态化;深化“我们的节日”主题活动,开展文明旅游行动。要巩固深化文明城区、文明单位创建活动,做好全国文明城区复查和各级文明单位的推荐、评选、表彰工作,开展文明行业创建活动。要积极推动志愿服务制度化、学雷锋活动常态化。

  要广泛开展网络文明传播,牢牢把握正确导向,提高网上宣传活动的质量和水平,推动网络成为传播文明理念的重要阵地。

  李海军指出,2013年和平区精神文明建设工作重点突出,继续走在全国前列。他强调,要高度重视全国文明城区创建工作,切实增强工作的紧迫感、责任感;要做好中国特色社会主义和中国梦的学习教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,突出重点,不断巩固干部群众干事创业的思想基础。要深化精神文明创建活动的载体内涵,提升居民群众的满意度和支持率;要切实加强领导,建立健全精神文明建设领导体制和工作机制,努力实现创建工作长效化、常态化。区文明委全体成员要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,努力开创精神文明建设新局面,为建设美丽和平做出更大贡献。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王小伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1815080&encoding=UTF-8&data=ABuyKAAAAAcAAAG4AAAAAQAw5aSp5rSl5biC5ZKM5bmz5Yy66YOo572y57K-56We5paH5piO5bu66K6-5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFC96OGtqo77QBwxiCBgnLu9vnG-pAhUAjgLJCZ3xrhsvi8HN9TH8SXvs2jY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1815080&encoding=UTF-8&data=ABuyKAAAAAcAAAG4AAAAAQAw5aSp5rSl5biC5ZKM5bmz5Yy66YOo572y57K-56We5paH5piO5bu66K6-5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCsDwsKffxnNs2dTERgE_UVbsG3pAhUAkmEtkhC0MqwvneUhh15xiY2OQ_s.&siteid=7