“软环境”将成为沈阳崭新的“城市名片”
发表时间:2012-05-31   来源:沈阳日报

请您来当软环境评议员 (张迪、柳海虹图)

  本报22690735、22690174、22690405三部活动报名热线与syrbzkb@126.com电子邮箱,继续欢迎读者朋友踊跃参与,邀请您共赴这场优化软环境的城市之约,对被评议单位进行积极的评议和监督。

  一个城市有一个城市的型格,粗犷豪放历被当做沈阳的形象关键词,而今,沈阳市2012年软环境建设“百千万”活动的进展,将有可能让沈阳不再只有硬朗一个符号。

  沈阳市2012年软环境建设“百千万”活动开展近三个月以来,不仅各阶层市民踊跃争当评议代表,沈阳市的各个单位的“软环境”建设工作也进行的有条不紊,全运会鼙鼓可闻,让四面八方的来宾都能感受到沈阳在软环境上的变化,大家都在积极行动。  

  “喂,你好,是软环境评议代表报名热线吗?我想报名……”每天,报社三部报名热线的这端,都会最真切地感受到沈阳市民对于百千万活动的热情,能成为一名评议代表,已经变成了一种荣誉,用自己的一票来推动沈阳市软环境的升级并以此来改变沈阳市的面貌成为了报名者最原始的初衷。来电报名的许先生这样告诉记者:“软环境是一个地方政治文明、物质文明、精神文明发展的标志。这个环境的主体是人,可能我们每个人的力量微乎其微,但正是一点一滴的积累才是推动整个城市发展的源泉。”

  用自己的一份力推动沈阳市的软环境建设,许先生从者如云。因为万名代表需从各个阶层、各个行业、各个领域中选出,以有效、多角度、多方面地评议软环境建设成效,所以想成为评议代表的热情在沈阳1.3万平方公里的土地上遍洒。这份热情同样在沈阳众多单位遍地开花,它们的改变已悄然开始,为的就是营造一个优质高效的服务环境,再次走进每个单位的大门,你会渐渐发现,身边的微笑多了,办事的效率高了,心情也变得愉悦。

  这就是软环境建设改变的力量,据了解,“百千万”活动是今年全市深化软环境建设工作的一项重要举措,也是加强窗口服务工作的重要载体和有效途径,良好的软环境,是生产要素聚集的洼地、人才向往的高地、商务成本降低的盆地和经济效益提高的福地。哪里的软环境好,哪里就会聚集更多的生产要素,其经济活动就会出活力、出效益,并因此释放出着巨大的牵动作用和重要的基础作用,过去的80天,已经将沈阳市民创建软环境的热情点燃,改变沈阳,从你我做起,无需等待。(记者 刘东庚)

责任编辑:姜俊吉
分享到: