宜昌:深化文明创建 擦亮金字招牌
发表时间:2012-02-22   来源:湖北日报

  去年底,宜昌荣摘“全国文明城市”桂冠,实现我(湖北)省创建全国文明城市“零”的突破。昨(21)日上午,宜昌市创建全国文明城市工作总结表彰大会在宜昌市召开,总结创建全国文明城市工作经验,表彰创建中的先进单位和个人,研究部署新一轮全国文明城市创建工作。省政协主席、省文明委主任杨松在会上发表讲话,省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任尹汉宁宣读省委省政府《关于表彰宜昌市荣获“全国文明城市”称号的通报》。

  杨松代表省委、省政府、省文明委向宜昌荣获“全国文明城市”称号表示祝贺,充分肯定宜昌15年来创建工作取得的丰硕成果,强调了深化文明创建工作的重要意义,对新一轮全国文明城市创建工作提出了明确要求。

  杨松在讲话中指出,宜昌市要认真总结经验,珍惜来之不易的创建成果;要立足新起点,探索新思路,推出新举措,把文明城市创建与社会管理创新紧密结合,不断提高精神文明建设水平;要充分发挥宜昌在全省精神文明建设中的示范带头作用,当好我省文明创建的排头兵。

  杨松要求,宜昌市要认真贯彻落实党的十七届六中全会精神和省“两会”精神,坚持科学发展、服务大局这一根本原则,为经济建设和社会发展提供强大动力和有力支撑;坚持以人为本、造福于民这一根本要求,切实做到创建为民、创建惠民;坚持提升素质、人城共进这一根本任务,构筑精神高地,提升城市软实力;坚持共建共享、完善机制这一根本方法,形成创建强大合力。杨松强调,宜昌市要全民再动员,努力形成“全民创建、创建为民”的生动局面,进一步提高省域副中心城市的竞争力和影响力,加快建设宜居宜旅宜业的现代化大城市,把全国文明城市这块“金字招牌”擦得更亮。

  副省长、宜昌市委书记郭有明出席会议,要求宜昌全市上下以“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动为契机,坚持把巩固提升全国文明城市创建成果放在全局工作的重要位置,进一步构筑科学发展、跨越式发展的精神高地,不断提升市民文明素质和城市文明水平,让全民共建共享文明宜昌、幸福宜昌。(记者陈会君)

责任编辑:谢小燕
分享到: