天津:社区文明督导队有责任 居民人人安全又幸福
发表时间:2011-09-20   来源:天津日报

  编者按:在日前落幕的天津市魅力社区的评比中,常州道街道常州里第二社区经过实地探访、现场展示等环节,从全市200多个参赛社区中脱颖而出,被评为天津市魅力社区。

  走进常二社区,记者立即体会到了魅力社区的吸引力所在:干净的楼门、整洁的绿地、通畅的道路、居民们的欢声笑语都散发着迷人的魅力。

  常州道街道常州里第二社区始建于1976年,由常州里小区和玉山里小区组成,现有居民住宅楼30座,105个门栋,有居民1652户,5089人。居委会以完善“居民自治、居民诉求、矛盾化解、邻里沟通、扶贫助困”五个机制为抓手,以服务群众为重点,以维护稳定为基础,以文化活动为载体,不断满足居民群众日益增长的物质文化生活需要,使社区呈现出和谐稳定的崭新局面。该社区先后被评为全国先进文化社区、天津市先进社区党组织、天津市文明小区标兵、天津市民主法制社区、天津市未成年人零犯罪社区、天津市和谐社区示范单位等10多项荣誉称号。

京剧团的成员们在鹤园里排练

责任编辑:高菲
分享到: