吉林长春经开区:“创城”成为“民心工程”
发表时间:2011-08-11   来源:吉林日报

 经开区生物城广场。

 经开区自由大路一景。

    “为人民群众造福”,是经开区开展创建工作的核心理念。经开区始终把创城工作纳入重要议事日程,作为促进全区统筹发展的“民心工程”和“系统工程”来抓,坚持从群众最欢迎的事情做起,从群众面临的最大困难入手,从群众最不满意的事情改起。

  在经开区管委会行政审批服务大厅,市民王先生仅用了半个小时就办完了以往需要两三天才能全部办结的审批手续,而窗口服务人员的微笑服务更是让他倍感温馨。

  在新建的回迁小区世纪家园里,今年72岁的郝秀菊大娘看着宽敞明亮的新居,乐得合不拢嘴。郝大娘高兴地告诉记者:“以前,我住的是平房,冬天要自己烧炉子取暖;现在我住上了楼房,不仅有暖气,厨房、厕所也给装修好了,进屋就能住,真是太省心了。”

  居住在经开区的老百姓随处感受到了“新”的变化:通过综合整治让“老、旧、散”的面貌换新颜,一个个社区卫生死角变成崭新的花园,一条条背街小巷得到修整,困难群体的救助体系逐步健全,一个个文化活动场所建设起来……

  长春市市长助理、经开区党工委书记吴德金,经开区管委会主任张焕秋多次深入街道、社区进行民生工作调研。他们多次强调,创建文明城市的目的,并不仅仅是为了争得一个响亮的牌子,而是为了给广大市民创造一个洁净优美、文明和谐的工作生活环境,提高市民生活质量,提升市民的幸福指数。因此,在创建过程中,经开区各级部门和单位把群众呼声和满意度作为第一标准,广泛听取群众反映的热点、难点问题,及时发现问题,立即整改落实,不断提高人民群众的生活质量和水平,使群众成为创城的最大受益者。

1,2,3
责任编辑:邵紫晖
分享到: