常州市向网友征集创建文明城市“金点子”
发表时间:2011-04-02   来源:江苏省常州市文明办

  近日,中国常州网、中吴网、武进新闻网、化龙巷论坛四家常州重点网站积极响应市委、市政府提出的“奋战150天,冲刺全国文明城市”的号召,推出“我为创建文明城市献一计”活动,向网友征集“金点子”。

  活动本着“群力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成”的目的,邀请广大网友围绕促进文明城市建设、提高市民文明素养等方面建言献策,并征集富有特色和创意及有实效性、操作性的群众性创建活动方案。各网站发帖不到24小时,已有2000多人次的点击和100多个回帖。网民提出了提高广大市民主人翁意识、多播放文明公益广告、设立文明监督员、小手拉大手共建文明、不文明现象随手拍给予曝光、更加科学设置红绿灯、让违章者做义务交通管理员等意见和建议,并表示在为创建全国文明城市献一计的同时,还会尽份力,只要人人走出文明一小步,常州的文明必将迈出一大步。(朱华忠)

 进入中国常州网论坛

进入化龙巷论坛

责任编辑:张 慧磊
分享到: