将文化体制改革推向纵深
发表时间:2017-05-13   来源:光明日报

——“深化文化体制改革座谈会”发言摘登

  ·编者按·

  党的十八大以来,宣传文化领域高扬改革旗帜、把握正确导向、聚焦发展主题、锐意进取创新,不断深化文化体制改革,文化事业全面繁荣,文化产业活力增强,优秀传统文化传承弘扬,进一步开创了我国文化繁荣发展的生动景象。在5月11日中宣部主办的“深化文化体制改革座谈会”上,北京市委宣传部、浙江省委宣传部、山东省委宣传部、广东省委宣传部、天津市委宣传部、上海市委宣传部六个单位分别介绍了本地在落实“双效统一”、打造文化精品、促进文化产业、深化体制改革等方面的经验。本报特整理发言摘要,以飨读者。

让群众有更多文化获得感

北京市委常委、宣传部部长 杜飞进

  公共文化服务机制创新是现代公共文化服务体系建设的重要内容,也是提升公共文化服务水平的必然要求。北京市坚持以人民为中心的工作导向,紧紧围绕首都城市战略定位,聚焦全国文化中心建设,着力构建现代公共文化服务体系,对公共文化服务体制机制创新进行了积极探索和实践。 

  政府职能转变是文化体制改革的重要内容,要把落实政府责任、完善政策体系、提高服务效能作为主要任务,切实推动由“办”文化向“管”文化转变,提升人民群众文化“获得感”。 

  强化政府主导,坚持顶层设计,制定出台北京市《关于进一步加强基层公共文化建设的意见》“1+3”政策,明确提出到2020年率先完成国家基本公共文化服务达标任务。创新工作机制,在市级层面由市文化局牵头,联合发改、财政等19个部门,建立北京市公共文化服务体系建设联席会议协调机制,进一步加强工作统筹。促进市区联动,全市16个区均已建立相应的联席会议制度,将基层公共文化建设纳入国民经济和社会发展总体规划,纳入政府固定资产投资计划,纳入同级财政预算,形成了推动公共文化建设的整体合力。开展首都公共文化服务示范区创建,将创建工作与绩效考核结果、财政转移支付挂钩,以典型示范带动全市公共文化服务水平整体提升。 

  加大扶持力度,扩大市财政对文化投入的规模,调整资金投入方式,取消大额专项资金,由统钱分钱向统事谋事转变。设立北京宣传文化引导基金、北京文化艺术基金、影视出版基金,每年投入3亿元,定向资助和奖励重点文化活动、重要主题宣传和重大题材创作,激发全社会文化创造活力。制定完善针对艺术创作、舞台展演、低价票补贴等扶持政策10余项,加大文化惠民力度。 

  促进协同发展,签署京津冀三地文化领域协同发展战略框架协议,积极发挥行业组织在培育区域文化市场中的重要作用,组建京津冀演艺联盟、图书馆联盟等,推动公共文化资源共建共享。发挥地缘优势,积极举办文化展演活动,组织京津冀非物质文化遗产联展、精品剧目展演、群众文艺节目展演等活动。扎实推动北京城市副中心文化建设,制定实施副中心文化建设规划,确定建设北京歌舞剧院、运河图书馆、运河博物馆等重大基础设施,预计投资近50亿元。 

  公共文化领域的供给侧结构性改革,既要尊重市场需求和群众需要,提高供给效率,也要注重社会效益和文化导向,加强思想引领,通过创新供给方式和载体,促进人民群众文化素养的整体提升。 

  现代公共文化服务离不开传统文化,要做好有形文物的保护修缮,深入挖掘文物蕴含的文化内涵和精神价值,同时加强非物质文化遗产的传承发展,发挥优秀传统文化凝聚共识、成风化人的重要作用。 

  拓展公共文化新空间。擦亮历史文化名城“金名片”,以疏解非首都功能为契机,加大重点文物保护单位和历史文化名园腾退力度,将丰富的历史文化遗存转化为公共文化设施资源。启动编制西山文化带、长城文化带、运河文化带建设发展规划,探索历史文化区域性整体保护的实施路径。开展主题性文物修缮,统筹古建筑保护与历史文化资源的挖掘利用,讲好文物背后的故事。 

  推出非遗保护新举措。推动非遗保护立法进程,开展非遗“名家传艺工程”,完善传承人才结构。组织非遗认定奖励工作,对非遗生产性保护示范基地、培训基地、优秀实践项目给予奖励。制定发布《关于支持戏曲传承发展的实施办法》。开展京剧流派传承创新工程,与专业院校签订战略合作框架协议,共同推动戏曲流派传承创新。打造全国地方戏演出中心,举办北京文化戏曲周,发起成立戏曲文化发展联盟,2016年上演全国各地不同剧种的经典剧目40余场,促进了戏曲艺术交流交汇。 

  构建现代公共文化服务体系是一项长期而艰巨的任务,我们将通过加强统筹管理,优化资源配置,不断完善公共文化服务体制机制,让更多的基层群众享受文化改革发展红利,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴提供强大的精神力量!

促进文化产业健康发展

山东省委常委、宣传部部长 孙守刚

  党的十八大以来,随着文化体制改革的不断深化,山东省文化产业发展取得了显著成绩,对国民经济的贡献率不断提高。2016年,全省文化产业增加值预计达到2700亿元,占GDP比重约为4.03%。文化产业在动能转换、结构调整中成为一支最抢眼的力量。 

  山东省科学区分供给主体功能定位,充分释放市场主体发展活力。在提供均等化、普惠式的公共文化产品和服务,以及多层次、多样化的中高端文化产品和服务这两个方面,政府和市场作为文化供给的两大主体,协同发力、各有侧重。 

  大力培育新型文化业态,以新供给拓展文化发展新空间。近年来,山东省文化产业的内部结构不断优化,新型文化业态比重不断上升,文化与相关产业的融合度显著提高。2016年全省规模以上文化信息传输服务业、文化创意和设计服务业等新兴行业营业收入近300亿元,同比增长近20%。 

  同时,应该注意到山东文化产业发展呈现增速逐年放缓的趋势。这固然有基数越来越大的因素,根本原因还是文化供给结构不合理,有效供给难以满足需求结构的变化,中高端文化产品特别是文化精品占供给总量的比重偏低,社会潜在文化消费能力得不到有效释放。要“以质取胜”扩大有效供给,“扶优汰劣”解决供需错配。伴随经济增长和收入水平提高,群众的文化消费也开始从基本型、大众化逐渐向享受型、个性化转变。 

  山东人均GDP超过1万美元,文化消费处于快速上升阶段,文化产业处于黄金发展期。资料显示,山东省每年的文化消费潜在规模是4378亿元,而实际消费仅为1518亿元,消费缺口达2860亿元,这表明,文化产业领域并不缺少消费热情,缺少的是适应市场需要、满足现代消费需求的文化产品和服务。近年来,我省通过实施文艺精品创作生产工程,努力推动文化供给从数量规模型向质量效益型转变,推出了《琅琊榜》《伪装者》《红高粱》等引发收视热潮的影视产品,《老照片》《笑猫日记》等屡创发行量新高的图书,形成了“鲁剧”“鲁版图书”等具有较强影响力的文化品牌。基于这种认识和考虑,山东省坚持以新发展理念为引领,把优化供给结构作为文化领域供给侧结构性改革的主攻方向,通过提高供给质量、创新供给方式、丰富供给形态,不断增强供给对需求变化的适应性和灵敏度,充分发挥供给引导消费、启动消费、创造消费的作用,努力促进文化产业持续快速健康发展。 

  2017年是供给侧结构性改革深化之年,文化领域面临的供给侧结构性改革的任务十分繁重。最近,出台了《山东省文化领域供给侧结构性改革实施方案》,列出了58项具体任务、44项政策措施,将深化文化体制改革,优化文化供给结构,推动全省文化产业又好又快发展。

加速迈向“万亿级产业”

 

浙江省委常委、宣传部部长 葛慧君

  近年来,浙江省“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,认真落实中央关于文化改革发展的决策部署,加快建设现代文化市场体系和文化产业发展体系,做强做优做大文化市场主体,推动文化产业跨越式发展。2015年,全省文化产业增加值2385亿元,GDP占比5.56%,2016年突破2700亿元。去年,浙江省制定出台了文化产业发展“十三五”规划,明确提出将文化产业培育打造成为“万亿级产业”,推动文化产业站上新“风口”、迎来新机遇。 

  把导向,坚持把社会效益放在首位、实现两个效益相统一。社会效益集中体现文化产业的文化属性、意识形态属性,是文化产业发展的灵魂和核心。浙江将“双效统一”列入2016年省委全面深化改革的重点突破项目,制定《省属国有文化集团绩效考核暂行办法》,明确社会效益指标占60%,经济效益指标占40%,社会效益部分纳入党委意识形态工作责任制考核范围,指挥棒作用得到较好发挥。 

  塑品牌,打造文化领域名企名园名镇。文化品牌是文化经济价值和精神价值的双重凝聚。浙江着力加强“三名”建设,打造全省文化产业的金名片。“名企”建设方面,发挥浙江民营经济发达的优势,大力培育发展民营文化企业,涌现出横店集团、宋城集团、华策影视、长城影视、中南卡通、思美传媒等一批龙头企业。“名园”建设方面,通过改造提升老工业厂房、仓储用房等,打造文化产业集聚区,目前全省拥有各类文化产业园区140多个。“名镇”建设方面,把文化类特色小镇作为特色小镇建设的重要内容,挖掘优秀传统文化内涵,集聚地域文化元素,融入产业发展功能,培育打造越剧小镇、古堰画乡、青瓷小镇等一批文化特色小镇,引领浙江文化产业发展新模式。 

  重培育,助推新兴成长型文化企业发展壮大。发展文化产业,不仅要有一批“顶天立地”的大型企业,也要有一批“铺天盖地”的成长型企业。2016年,开展了百佳成长型文化企业遴选活动,公布了青云在线、二更网络等首批100家成长型文化企业。启动“文化产业+互联网”推进工程,大力发展数字阅读、数字出版、网络剧、互联网娱乐、动漫游戏等新兴文化业态。 

  强服务,搭建文化产业发展功能平台。深化“最多跑一次”改革,着力搭建产业孵化、科技创新、金融服务、人才培育等服务平台,当好文化企业的“店小二”。注重发挥金融服务的撬动效应,设立东方星空、杭州文投等文化产业基金,发起总规模50亿元的成长型文化产业投资基金,着力扶持中小型文化企业发展。在杭州、宁波、温州等地设立12家文化产业银行,探索针对文化企业的信贷定价机制,降低准入门槛和资金成本,掀起社会资本投资文化企业的热潮。 

  今年是“十三五”文化改革发展的关键之年,也是浙江着力把文化产业培育打造成为“万亿级产业”的启动之年,我们将召开好全省文化产业发展大会,推动浙江文化产业主体实力更强、产业结构更优、市场机制更活,加速迈向“万亿级产业”新时代。

责任编辑:刘鲲鹏