中国文化产业发展“新十强”出炉  
发表时间:2013-07-31   来源:新华日报

  由上海交大国家文化产业创新与发展研究基地、中国文化发展指数研究中心发布的《2013中国文化产业发展指数报告》30日出炉,该报告显示,北京、广东、浙江、江苏、山东、上海等形成中国文化产业发展“新十强”。

  “新十强”格局显示,东、中部地区仍然是中国文化产业发展的主要增长区。北京以82.75的指数稳坐第一把交椅;广东、江苏和浙江保持在第一梯队;但上海指数跌至37.53,排第六,落到第二梯队。报告还显示,国有文化企业仍是文化市场主力,但民营文化企业的资金利用效率更好,文化资产质量和资产效率有待提高。从行业结构看,新闻出版发行、文化信息传输是上市文化企业集中的主要行业,二者占总上市文化企业的63%。(高天齐 邹瑞玥)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王钰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1378848&encoding=UTF-8&data=ABUKIAAAAAcAAAGeAAAAAQAx5Lit5Zu95paH5YyW5Lqn5Lia5Y-R5bGV4oCc5paw5Y2B5by64oCd5Ye654KJIOOAgAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRHak1QMrkDCat19w8xG-teEbds8gIUEg3tZrBzjvTg_F0Z8UFlcomIFvM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1378848&encoding=UTF-8&data=ABUKIAAAAAcAAAGeAAAAAQAx5Lit5Zu95paH5YyW5Lqn5Lia5Y-R5bGV4oCc5paw5Y2B5by64oCd5Ye654KJIOOAgAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQTORvh6VMxnW73bHuI4VamJRCGAgIUd1mhqn7PuEvSRgXBTetWQ7tNt8Q.&siteid=7