曲阜:从“文化大市”迈向“文化强市”
发表时间:2012-05-25   来源:中国文化报

建党90周年大型红歌比赛气势磅礴

山东省文化产业博览会以文化促经济,以文化惠民生

第十九届全国书博会盛况空前

国家级非遗项目楷木雕刻颇受参观者青睐

  曲阜是孔子故里、儒家文化发祥地,是国家首批历史文化名城,素有“孔孟之乡,礼仪之邦”“东方圣城”之美誉。曲阜市委、市政府立足建设“文化强市”,加大投入、强化措施,取得良好成效。国家级文化产业示范园区、尼山省级文化旅游度假区成功获批;中国国际孔子文化节、全国科博会、全国书博会、奥运火炬传递等重大活动在此圆满举办;公共文化服务体系建设日臻完善,人民群众共享文化发展成果。

  文化,已成为推动曲阜经济社会发展的重要力量。曲阜连续多年保持了“全国文化先进县(市)”“山东省社会文化先进县(市)”等荣誉称号。作为全省乃至全国的文化窗口,曲阜文化建设重任在肩。

  继承昨天的文化,发展今天的文化,规划明天的文化。千年古城曲阜,以备战第十届中国艺术节为契机,以文化惠民生、以文化促经济、以文化塑城市,正展现出前所未有的蓬勃活力。曲阜市委书记李长胜意味深长地说:“一座城市因创新而伟大,因文化而永恒。”

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:白羽
分享到: