福建:结合政法职能推进文化建设
发表时间:2011-11-15   来源:法制日报

   近日,福建省省委常委、政法委书记徐谦主持召开省委政法委中心组学习(扩大)会,认认真真、原原本本学习六中全会《决定》和省委常委(扩大)会议精神。同日发出通知,对全省政法机关学习贯彻六中全会精神提出要求。通知强调,要紧密结合政法职能,找准政法工作与文化建设的结合点、着力点,把社会主义核心价值体系贯彻到法治建设、社会管理创新和司法实践等各个方面和全过程。

  通知指出,全省各级政法机关要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过各种形式组织全体政法干警原原本本、认认真真地学习全会文件,深刻领会和准确把握中央深化文化体制改革、实现文化大发展大繁荣的重大意义、指导思想、奋斗目标、任务举措、领导保证,切实把思想认识统一到全会精神上来,进一步增强坚持中国特色社会主义文化发展道路、推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国的自觉性、自信心。

  通知强调,要落实依法治国基本方略,深入开展社会主义法治理念教育,认真组织实施“六五”普法规划,弘扬社会主义法治精神,推动社会主义法治文化建设,发挥好执法、司法活动对文化建设的规范、引导、促进和保障作用,为深化文化体制改革和公益性文化事业、文化产业发展提供优质高效的法律服务。要加强对文化领域各种矛盾的排查化解,严厉打击侵犯知识产权等违法犯罪活动,深入开展“扫黄打非”专项行动,努力维护规范、健康、有序的文化市场秩序。要深入推进整治网络淫秽色情和低俗信息专项行动,严厉打击网络违法犯罪活动,为维护社会和谐稳定创造良好环境。(记者 吴亚东 刘百军)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: